Войти через соц. сети
или

Понедельник, 9 декабрь 2019, 07:09

Заключенные клинцовской колонии ИК-6 встретились с родственниками

Общество

1899 Заключенные клинцовской колонии ИК-6 встретились с родственниками
В бунтовавшем недавно исправительном учреждении состоялся так называемый День открытых дверей

УФСИН России по Брянской области и администрации исправительных учреждений реализуют комплекс мероприятий, направленных на сохранение устойчивого психологического состояния осужденных и поддержание их социальных связей с родственниками, сообщает пресс-служба ведомства. Напомним, что недавно в ИК-6 произошел настоящий бунт.

Прошедший здесь недавно «родительский день» предоставил еще одну возможность родственникам встретиться и убедиться, что с их близкими людьми все в порядке. «День открытых дверей» в учреждении это время, когда после долгого перерыва можно ощутить тепло сердец родных и близких людей не в строгой «казённой» обстановке, а в атмосфере уюта и праздничного настроения.

Приехавшие в этот день родственники в сопровождении врио начальника ИК-6 подполковника внутренней службы Александра Иванова и сотрудников воспитательного отдела прошли по территории колонии и посмотрели, какие условия созданы в учреждении для проживания и организации трудовой деятельности осужденных.

В ИК-6 гости увидели, что в учреждении функционируют все объекты, предусмотренные действующим законодательством: магазин, медицинская часть, производственные цеха, библиотека, клуб и так далее. Ну а для душевного очищения в колонии построена церковь во имя пресвятой Анастасии Узорешительницы.

Подробно рассказал посетившим ИК-6 об организации духовной жизни в колонии, заместитель начальника учреждения по кадрам и воспитательной работе Дмитрий Кондратенко. Гости с удивлением узнали, что в колонии выделены отдельные помещения для отправления религиозных обрядов верующих православных, евангельских христиан-баптистов и мусульман. На все вопросы гостей учреждения сотрудники воспитательной службы дали максимально исчерпывающие ответы.

Долгожданная встреча родственников с осужденными, отбывающими наказание в ИК-6, состоялась в столовой учреждения. Под аккомпанемент местного вокально-инструментального ансамбля в зале для осужденных и их близких был организован сладкий стол.

Что интересно, в колонию смогли приехать родственники не только из Брянской области, но и из других регионов, в том числе и Москвы.

Врио начальника ИК – 6 Александр Иванов заверил, что подобные мероприятия будут регулярными.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить