Пятница, 26 февраль 2021, 21:28

«На Божьей Ниве» Открытие выставки художников-реалистов в Брянске

1709
«На Божьей Ниве» Открытие выставки художников-реалистов в Брянске
25 апреля в городском выставочном зале на бульваре Гагарина состоялось открытие персональной выставки работ Игоря и Александра Сушенков «На Божьей ниве»

Это событие состоялось при поддержке Губернатора Николая Денина и руководителя аналитического центра «Копьё Пересвета», постоянного члена Изборского клуба Олега Розанова. На выставке представлено более ста работ художников, написанных в разные этапы творческого пути. Здесь и портреты, и пейзажи, и картины, написанные по евангельским сюжетам. Как признался сам Игорь Сушенок, к евангельским сюжетам он пришёл не сразу. Большую роль в творческом пути сыграли поездки на Святую землю, в Иерусалим, где ясно запечатлён след Христа.

Игорь и Александр – ученики Ильи Глазунова, воспитавшего плеяду прекрасных русских художников-реалистов. Во многом он сформировал отношение своих учеников к творчеству как к противоядию от болезней общества, способному пробудить в душе человека чувства высшего порядка – любви, добра и красоты.

Николай Денин в своём выступлении поблагодарил художников, являющихся яркими представителями реалистической школы, за сохранение лучших традиций русской живописи, предоставленную землякам возможность познакомится с работами, заставляющими задуматься о нашей истории, культуре, русском характере, полюбоваться красотой нашей природы. Глава региона вручил Игорю и Александру Сушенкам памятные медали «70 лет освобождения Брянской области».

Олег Розанов отметил важность того, что эта выставка начинает свой путь по России именно с русского города с тысячелетней историей Брянска. По его мнению, открытие подобной выставки у нас, находится на острие того нового процесса, что начинается сейчас во всей стране в связи с разработкой новой культурной концепции. Эта концепция, провозгласив особый путь России как уникального государства-цивилизации, призывает к сохранению своих нравственных и духовных основ. Творчество художников Олег Розанов охарактеризовал как великое подвижничество, так как в столь непростое время оно не растворяется в насаждаемой нам реальности, а создаёт свою, основанную на русской традиции.

Экспозиция в день открытия собрала представителей творческой интеллигенции Брянска, политиков, общественных деятелей, священнослужителей. Посетили открытие и почётные гости из других регионов.

Что было особенно примечательно для авторов выставки, среди гостей оказалось большое количество молодёжи, что даёт надежду на продолжение сохранение наследия русской культуры.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить