Четверг, 9 декабрь 2021, 14:18

САПР платформа для профессионалов

340
САПР платформа для профессионалов

В современном мире с каждым днем, появляется все больше и больше инновационных технологий. Они, много в чем помогают, и дают возможность людям экономить значительное количество свободного времени. В мире, в нынешнее время, существует единственная САПР – это BricsCAD 19. Она архивирует только лишь один формат dwg файла. Предназначается программа для следующего: 

  • черчения в формате «2Д» 
  • моделирование в формате «3Д»; 
  • проектирование машиностроительных объектов. 

Интересным есть то, что расширить функционал Брикскад возможно применяя больше, чем 400 приложений из разных отраслей. Программа, в последнее время, стала просто незаменима в машиностроении, а также создании инженерных систем.  

Модуль работы с листовым металлом начался еще с такой версии, под названием BricsCAD v14. Если же говорить о следующей версии BricsCAD v15, то от предыдущей, она имеет такое отличие: реализована технология BIM. Стоит также отметить и то, что уже BricsCAD v16 дает возможность работать с таким форматом как IFC. Все последующие версии, также имеют свои преимущества, которые многим упрощают работу и экономят время.  

Так как данная графическая платформа имеет высокие темпы развития, то это принесло ей огромную популярность. Перед этим, такой популярностью пользовалось обеспечения в категории DWG САПР - AutoCAD. Но так, как она имела слишком высокую стоимость, это стало приводить к значительным затратам. Многие организации не могли позволить себе пользование таким обеспечением. Как следствие, обеспечение утратило популярность.  

В чем отличия BricsCAD® и AutoCAD®? 

Как известно, интерфейсы имеют особенность отличий. Так, BricsCAD® и AutoCAD® отличаются тем, что они работают на совершенно разной пользовательской платформе. Конечно же, что это вовсе не означает, что в них нет идентичной структуры или схожих между собой команд, но все-таки функционируют платформы на сегодняшний день, без изменений. Приложения BricsCAD® и AutoCAD® несколько зависают, поэтому важно чтобы САПР был установлен на компьютер с нормальной технологической мощной системой. Главными различиями является: 

  • если пользователь пользуется AutoCAD®, то ему будет сложно перейти на BricsCAD®; 
  • в BricsCAD® есть бесплатная электронная книга для тех, кто пользуется AutoCAD®; 
  • BricsCAD® окно отличается от начальной страницы окна AutoCAD®, где можно сразу же создавать чертежи, а не переходить по отдельным вкладкам. 

Также, AutoCAD® имеет многостраничный начальный экран, а вот BricsCAD® такой функцией не обладает. Какой платформой пользоваться решает непосредственно пользователь.  

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы