Среда, 6 июль 2022, 23:46

В Брянской области уменьшилось количество лесных пожаров

675
В Брянской области уменьшилось количество лесных пожаров
В регионе внедряются новые программы и закупается современная техника

В Брянской области в 2018 году снизилось количество лесных пожаров. Речь об этом шла сегодня, 28 января, на совещании вице-губернатора Александра Резунова. В мероприятии приняли участие председатель облдумы Владимир Попков, мэр Александр Макаров и глава Брянска Александр Хлиманков.

Начальник управления лесами Брянской области Владимир Дзубан рассказал, что среди 10 многолесных регионов Центрального федерального округа на Брянщине зафиксирована наименьшая площадь лесных пожаров.

Прохождение пожароопасного сезона в 2018 году находилось под контролем управления лесами во взаимодействии с МЧС. Это позволило не допустить чрезвычайных ситуаций, вызванных лесными пожарами. 

Собравшиеся отметили, что уменьшение лесных пожаров произошло также за счет внедрения новых программ и работы новой техники, закупленной за счет областного бюджета.

В 2018 году были закуплены 96 единиц техники и 375 комплектов формы для сотрудников лесной охраны. Как подчеркнул председатель Владимир Попков подчеркнул, что техника должна использоваться эффективно и быть оснащена системой ГЛОНАСС/GPS.

На совещании отметили, что управление лесами использует в работе передовые современные технологии по раннему обнаружению лесных пожаров. В этом году на борьбу с огнем в лесах выделено еще больше денег.

Александр Резунов, подводя итоги, обратил внимание на то, что работа по обводнению торфяников, оборудованию пожарных водоемов в населенных пунктах, расчистке мелиоративных каналов, своевременной опашке территорий, граничащих с лесом должна находиться под особым контролем ведомств.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить