Четверг, 9 декабрь 2021, 14:15

Брянцам рассказали, как не лишиться денег в «киберпонедельник»

787
Брянцам рассказали, как не лишиться денег в «киберпонедельник»
Чаще всего людей обманывают при помощи «фишинговых» сайтов

Сегодня, 28 января, стартовал «киберпонедельник» - напряженный день в интернет-сегменте розничной торговли и в онлайн-магазинах, которые предлагают товары со скидками. Опытные покупатели с нетерпением ждали начала распродаж. Однако, необходимо помнить, что в такие дни повышается риск попасть в сети мошенников. Они часть любят создавать «фишинговые» сайты, название и часть элементов адреса которых дублирует адрес известно вам ресурса.

Схема работает следующим образом: аферисты предлагают продукты и услуги от лица различных организаций и «подсовывают» сайт похожий на оригинальный, который почти дублирует адрес и фирменный стиль. Расчет мошенников прост. Не все люди внимательно смотрят на адресную строку браузера, и не все понимают, что сайт только похож на привычное представительство организации в интернете, на самом деле являясь совершенно другой страницей.

Поэтому, когда вы делаете покупки в интернете обязательно проверяйте сайт на который переходите. Только в 2017 году Центробанк закрыл 1,6 тысячи таких «двойников». Тогда Центр мониторинга и реагирования на кибератаки в финансовой сфере предотвратил хищения с банковских карт на общую сумму свыше 3 млрд рублей. В брянском отделении Банка России призвали не вводить свои данные на сомнительных ресурсах.

Чтобы не попасть на удочку мошенников, ненужно переходите по ссылкам, указанным в почтовых сообщениях от неизвестных пользователей, внимательно смотреть за адресной строкой, использовать антивирусы и не расплачиваться, если вы вышли в интернет через общедоступную точку доступа Wi-Fi.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить