Среда, 6 июль 2022, 14:14

Наиболее подходящий возраст для занятий с Lego WeDo

1449
Наиболее подходящий возраст для занятий с Lego WeDo

Педагоги знают: чтобы вызвать у ребенка интерес к учебе, нужно преподнести ее в форме игры. Это учла компании Lego, разработав уникальный комплекс WeDo. Занятия с конструкторами включают работу с мотором и датчиками. Они позволят детям освоить основы роботехники быстро, легко и приятно. Подробнее о курсе Lego WeDo: https://polycent.ru/courses/robototexnika/ae1abc6b-5cd3-c954-f6bd-5839cb094cc9/.

Что такое Lego WeDo

Помимо основной базы Lego System (кирпичей с шипами), в набор входят USB-коммутаторы, которые позволяют подключить конструкцию к компьютеру и привести ее в действие. В основной набор входят 158 деталей, датчики расстояния и наклона. Управлять ими можно с помощью программного обеспечения на ПК. Строительные кирпичи ярких привлекательных оттенков – красные, желтые, салатовые. Если их мало, на помощь приходит ресурсный набор с 326 элементами. В нем также есть колеса, роторы, шестеренки, которые расширяют возможности конструирования.

Занятия в центре "POLYCENT" строятся в зависимости от пожеланий и предпочтений учеников. Подробная информация здесь https://polycent.ru/courses/robototexnika/ae1abc6b-5cd3-c954-f6bd-5839cb094cc9/. Есть типичный план, по которому проходят уроки:

  1. Изучение определенного механизма.

  2. Создание модели на его основе.

  3. Ее программирование.

Сначала ребята пользуются инструкцией, затем – строят модель без нее. Ученики сами придумывают образ машины, включая воображение. Это мощный инструмент развития логического мышления. Практика показывает, что детям более интересно догадываться, как сконструировать механизм, без подсказок.

Модели не являются автономными роботами, а работают от компьютера. Занятия развивают фантазию, позволяя вдоволь насладиться увлекательным процессом. Время проходит интересно и с пользой.

Идеальный инструмент для развития ребенка

Детям предлагают создать 12 моделей по темам:

  • «Удивительные механизмы»;

  • «Дикие животные»;

  • «Игра в футбол»;

  • «Приключения».

Они знакомят с механикой, физикой, роботехникой, динамикой, математикой, проектированием, развивают языковые навыки. Ребенок знакомится с волшебным миром, сказочными картинами, несуществующими животными. Его словарный запас пополняется научными терминами. Он развивает сразу несколько навыков, играя. Мелкая моторика стимулируется. Дети овладевают навыками общения со сверстниками, учатся просчитывать ходы, строить стратегии, решать сложные задачи. Это помогает в учебе и дальнейшей жизни.

Создание объектов из конструктора помогает сформировать собственное мнение, находить креативные решения и быстро реагировать на проблемную ситуацию. Концентрируя свое внимание, ребенок учится собранности, что особенно важно для гиперактивных детей. Терпеливости он учится, когда приходится переделывать и корректировать готовое изделие.

С какого возраста можно записывать

Многие родители интересуются, с какого возраста можно записать ребенка на курс. Занятия подходят для учеников 1-2 классов. Образовательную роботехническую платформу под силу освоить детям с семилетнего возраста. Тогда уже заложен фундамент физического и умственного развития, дети быстро находят и классифицируют нужные детали, могут создавать конструкции самостоятельно.

В некоторых случаях систему можно изучать и раньше. Усложненные задания могут выполнять дети старше 8 лет. По признанию педагогов, они являются лучшими для развития у детей ключевых навыков XXI века. Занятия будут интересны не только детям, но и подросткам до 18 лет.

Ближайший курс начинается в Детском образовательном центре Polycent – 26.01.2019.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы