Четверг, 4 март 2021, 16:06

Брянск отметил Первомай открытием «Вахты Памяти» и акцией «Георгиевская ленточка»

1944
Брянск отметил Первомай открытием «Вахты Памяти» и акцией «Георгиевская ленточка»
 На площади Партизан развернули многометровую георгиевскую ленту и государственный флаг России 

День Весны и Труда в городе Брянске объединил мероприятия различной направленности. Праздник начался в четверг, 1 мая, на Театральной площади с праздничной акции «Мир. Труд. Май». Её участниками стали представители профсоюзных, ветеранских и молодежных общественных организаций, трудовых коллективов и учебных заведений.


После митинга у областного театра драмы его участники направились по главному городскому проспекту к площади Партизан. В торжественном шествии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, руководство области и города, депутаты областной Думы и Брянского городского Совета, представители поисковых отрядов Брянщины, активисты молодежных организаций и местных отделений «Единой России».

В 11.00 напротив Вечного огня на площади Партизан выстроились поисковики. На площади развернули многометровую георгиевскую ленту и государственный флаг России. У мемориала в честь павших за свободу Родины региональную «Вахту памяти-2014» открыл губернатор Брянской области Николай Денин, выступивший с приветственным словом. От Вечного огня был зажжен «Факел Памяти» и вместе с ним колонна поисковиков промаршировала перед монументом. По окончании мероприятия поисковые объединения выехали в районы проведения полевых экспедиций в Почепский, Карачевский и Комаричский районы области. 

Говоря об открытии «Вахты Памяти», член Генерального Совета Партии «Единая Россия», руководитель фракции единороссов в Брянском горсовете Владимир Аронов, в частности, отметил: «Из года в год мы склоняем свои головы перед памятью о солдатах и офицерах Красной Армии, которые защищали нашу страну. Ценой неимоверных усилий и огромных жертв им удалось сначала остановить, а затем и разгромить врага». 


Депутат напомнил, что в ходе войны и в тяжелейшее послевоенное время, государство не смогло в полной мере отдать последний долг павшим, и многие из них так и остались лежать непогребенными на полях минувших сражений. Трудную миссию по поиску и захоронению праха советских воинов взяли на себя общественные поисковые организации. «И законодательной и исполнительной власти региона необходимо оказывать всяческую помощь нашим поисковикам, ведь помимо основной задачи – поиска павших, они ведут активную военно-патриотическую работу, пополняют фонды школьных и районных музеев, ведут летопись боевых действий и учет воинских захоронений на Брянщине», - подчеркнул член Генсовета Партии «Единая Россия» 

Владимир Аронов уверен, что нравственный долг всех россиян - никогда не забывать того величайшего подвига, который совершили наш народ и армия в Великую Отечественную войну: «Вечная память тем, кто не вернулся с той войны, и тем, кто умер уже в мирное время от ран и контузий. Крепкого здоровья здравствующим ветеранам Великой Отечественной. Слава нашей родной Брянщине и России!», - заявил он.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей