Войти через соц. сети

или

Суббота, 23 февраль 2019, 13:00

Брянский губернатор Александр Богомаз участвует в работе Госсовета

Общество

682
Основное заседание состоится завтра под председательством президента страны

Губернатор Брянской области Александр Богомаз принимает участие в работе Госсовета, который проходит в г. Казани. Основное заседание состоится завтра под председательством президента России Владимира Путина. Темой обсуждения станет строительство жилья. Вопрос многогранен и включает в себя такие моменты как решение проблемы обманутых дольщиков, применение энергоэффективных подходов в строительстве, создание комфортной городской среды и другие.

В преддверии основного заседания руководители субъектов федерации познакомились с казанскими наработками, а после приняли участие в генерировании новаций жилищной политики в новом формате обсуждения. Оно проходило без официальных докладов и протокольной повестки, формат скорее походил на бизнес-тренинг или корпоративный мозговой штурм. Среди главных задач - неформальные обмены опытом и наработками, свежий взгляд на ситуацию, выявление наиболее эффективных практик и путей их внедрения в другие регионы.

Брянская область в числе тех субъектов федерации, которые могут предложить стране свой полезный опыт. Только недавно Александр Богомаз на специальном совещании подводил промежуточные итоги решения проблемы обманутых дольщиков в регионе. Напомним, в 2018 году были восстановлены права 239 человек. В области благодаря тесному взаимодействию регионального правительства, правоохранительных органов и добросовестных застройщиков выработан эффективный механизм реализации нарушенных прав участников долевого строительства. На совещании были согласованы конкретные шаги по завершению еще 4-х проблемных объектов, а, например, работы в доме по ул. Степной возобновились уже на следующий день.

Кроме того, Брянская область - активный участник программы «Комфортная городская среда». Только в областном центре преобразились Семеновский сквер, территория вокруг КЗ «Дружба», спускающаяся к ней лестница и ряд других общественных территорий. Аналогичные работы велись и в районах области, в частности в Новозыбкове.

Всего на Брянщине в минувшем году по программе «Формирование комфортной городской среды» в Брянской области были благоустроены 104 дворовые территории, 29 парков и скверов. В планах на 2019 год с учетом мнения жителей региона - осуществить благоустройство 250 дворовых и 10 общественных территорий.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей