Войти через соц. сети

или

Четверг, 25 апрель 2019, 08:02

Оголтелая русофобия: в Кремле ответили на возможные санкции США

Новости планеты

57
Песков отметил, что на улучшение ситуации надеяться не приходится

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что новые возможные санкции со стороны Вашингтона являются «оголтелой русофобией». По его словам, на улучшение отношение между США и Россией сейчас рассчитывать не приходится.

«Теоретически всегда надо надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. Но при нынешних настроениях и в Конгрессе, и Сенате США надеяться на улучшение наших двусторонних отношений или хотя бы на устойчивую ремиссию болезни русофобии в данный момент не приходится. Это оголтелая русофобия, которая не основывается на экспертных данных», — заявил Дмитрий Песков в четверг.

Он добавил, что многие авторы не понимают, о чём идёт речь, и находятся в плену «русофобских эмоций». По его словам, за этим проявлением эмоций иногда стоит абсолютно прагматичный торговый напористый подход, иногда «граничащий с рэкетирством».

Представитель Кремля отметил, что экономика России давно живет под теми или иными санкциями и страна научилась сохранять стабильность макроэкономическую в этих условиях.

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей