Воскресенье, 28 февраль 2021, 18:11

Владимир Аронов поздравил брянских ветеранов с Днем Победы

1866
Владимир Аронов поздравил брянских ветеранов с Днем Победы
Председатель комитета Брянского горсовета встретился с активом областного и городского комитетов ветеранов войны

Стало уже традицией, что в преддверии памятных дат истории нашего Отечества  председатель комитета Брянского горсовета по муниципальной собственности и сфере обслуживания, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Аронов встречается с активом областного и городского комитетов ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. 

Вот и на этот раз, во вторник, 6 мая, за организованным депутатом праздничным столом собрались ветераны, чтобы отметить приближающийся День Победы, вспомнить о своих боевых буднях и пообщаться друг с другом.

Председатель Совета ветеранов г. Брянска Василий Афонченко, открывая праздничное мероприятие, сказал, что он искренне рад, что на эту встречу пришло так много фронтовиков и выразил благодарность Владимиру Аронову, который помог им в очередной раз собраться вместе.

Его поддержал председатель Брянского областного совета ветеранов Сергей Панков. Поздравив всех с Днем Победы, он напомнил, какой кровавой и жестокой была Великая Отечественная война. «Она оставила след в каждой семье. Мы, молодые, вместе с нашими отцами и дедами, не щадя себя, воевали и погибали. Но всё же мы победили и отстояли свободу и независимость Родины», - заявил он.

В свою очередь, Владимир Аронов отметил, что несмотря на прошедшие годы, подвиг наших соотечественников во имя Отчизны, во имя жизни на земле всегда будет бессмертен. «Мы благодарны вам за стойкость, мужество, воинскую доблесть и  самопожертвование. Мы благодарны вам за Великую Победу нашего народа над фашизмом! Низкий сыновний поклон вам, дорогие ветераны, за ваш незабываемый подвиг!», - подчеркнул лидер фракции «Единая Россия» в горсовете. После этого он пожелал всем крепкого здоровья, долголетия, семейного благополучия, мира и достатка и, напомнив, что 6 мая празднуется День святого Георгия Победоносца, вручил участникам встречи Георгиевские ленточки и памятные подарки.

Поблагодарив депутата горсовета за внимание, руководитель ветеранской организации Советского района Валентина Александровна Ефременко рассказала о тех, кто собрался за праздничным столом: подводниках, летчиках, пехотинцах, партизанах, узниках фашистских концлагерей, командирах воинских частей и подразделений. О том, как они прошли с боями от границы до Москвы и обратно до Берлина и Праги, воевали на Дальнем Востоке, защищали страну в послевоенное время. 

После этого военврач Александр Максимович Мазилов выразил глубокую признательность женщинам за их  труд, самоотверженность и бесстрашие во время войны. Он рассказал о том, как при каждой передислокации их полевого госпиталя медсестры устанавливали неподъемные 300-килограмовые палатки, и уже через несколько часов медчасть была готова к работе. 

О первых месяцах войны, об обороне Киева, боях за Харьков, Кавказ, на Курской дуге и в Манчьжурии вспоминал летчик Владимир Васильевич Дудин. После этого 93-летний ветеран прочитал легендарное стихотворение: «Враги сожгли родную хату…». Многие при этом не смогли сдержать слез. Бурные аплодисменты были наградой чтецу.

Память о друзьях и сослуживцах, не вернувшихся с фронтов и умерших от боевых ран уже в послевоенное время, присутствующие почтили минутой молчания. 

В заключение Владимир Аронов напомнил ветеранам, что в ближайшее время в нашей области и всей стране будут отмечаться целый ряд памятных дат. «22 июня, в День памяти и скорби, мы почтим память всех жителей Советского Союза, чьи судьбы исковеркала Великая Отечественная война. 29 июня вместе со всеми россиянами мы воздадим должное подвигу партизан и подпольщиков. 5 июля отпразднуем 70-летие образования Брянской области, а 17 сентября, вместе со всеми жителями нашего края отметим 71-годовщину его освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Так что дорогие ветераны, мы еще не раз с вами встретимся в ближайшее время и поднимем «фронтовые» сто грамм в память о тех, кто сложил свои головы за свободу и независимость нашей Родины и за крепкое здоровье здравствующих героев»,- заключил председатель комитета Брянского горсовета.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей