Воскресенье, 3 июль 2022, 01:07

Отдых в Махдие, Тунис 2019 - что посмотреть, когда ехать

727
 Отдых в Махдие, Тунис 2019 - что посмотреть, когда ехать

Спокойные немноголюдные пляжи, хорошая туристическая инфраструктура и история, уходящая корнями вглубь веков, — всё это Махдия, один из перспективных курортов Туниса. Это идеальное место для семейного отдыха и отправная точка для тех, кто хочет совместить расслабленный пляжный отдых с осмотром достопримечательностей.

Как добраться до Махдии

Один из самых южных тунисских курортов расположился на средиземноморском побережье, в 45 км от Монастира. Ближайший международный аэропорт находится в Монастире. Он принимает рейсы из городов России, Германии, Польши, Франции, Италии, Болгарии и других стран. Здесь приземляются как регулярные рейсы, так и чартеры. Последние привозят туристов, купивших туры (https://vpoezdke.com/tour/tunisia) в Тунис. От аэропорта в Махдию ходят шаттлы, электрички и автобусы. Вдвое больше времени придётся потратить на дорогу от аэропорта Энфида-Хаммамет, который расположился в 108 км от Махдии.


Сезоны для отдыха: когда лучше ехать в Махдию

Выбор сезона для отдыха в Махдии зависит от цели поездки. Если больше привлекает историческое наследие и талассотерапия, можно приезжать в любой месяц — минимальная дневная температура в декабре и январе составляет +15 °C. И всё же самый большой поток туристов в Махдию приходится на летний сезон. Насладиться пляжным отдыхом здесь можно уже в середине мая, когда вода прогрета до +22 °C. К июлю море прогревается до +28 °C, воздух — до +32 °C. Бархатный сезон — один из лучших периодов для путешествия в Махдию. В сентябре и октябре море прогрето до +24 °C, а воздух — до комфортных +26 °C.

Что посмотреть в Махдии

Как все древние города Туниса, Махдия славится мединой. В её сердце расположены Черные ворота, которые ведут к центральной площади курорта. Ворота построены в X столетии для защиты Махдии — это был единственный вход в город со стороны моря, поэтому захватчики не могли так просто проникнуть за мощные стены. На Чёрных воротах есть смотровая площадка с лучшим видом на Махдию, а раз в неделю у её ворот разворачивается шумный базар.

Рядом с Чёрными воротами работает городской музей. В нём выставлена национальная и свадебная одежда, золотые украшения, деревянные изделия. Ещё один музей Махдии посвящён шёлкоткачеству — древнему ремеслу, которое прославило город. В экспозиции представлены шёлковые изделия всех видов и необходимые для работы инструменты.

Крепость эль Кибир — ещё одна древняя достопримечательность Махдии. Первые укрепления на этом месте были построены ещё римлянами. В XIII веке на руинах появилась новая крепость, но и она оказалась разрушена. Современное сооружение датируется концом XVI столетия. Хотя эль Кибир довольно проста по своей планировке, её масштабы впечатляют. Можно подняться на вершину крепости, чтобы рассмотреть Махдию с высоты. Внутри открыта небольшая экспозиция керамических изделий.
Мусульманская архитектура — визитная карточка городов Туниса. В Махдии стоит посетить Большую мечеть. Она частично сохранила фрагменты X века, на основе которых возвели современное здание, в точности повторяющее оригинальный план.

Развлечения в Махдии: пляж, шоппинг, гастрономия

Главная причина посетить Махдию — её чистые пляжи с белым мелким песком, протянувшиеся на 3 км. Атмосфера на побережье располагает к неторопливому отдыху. Из инфраструктуры здесь есть несколько кафе, дайвинг-центр, шезлонги. Большая часть отелей сконцентрирована возле пляжа. А для желающих поправить здоровье и побаловать себя работает центр талассотерапии.

Гастрономия — ещё одна сильная сторона Махдии. Туристы съезжаются сюда со всех курортов Туниса, чтобы насладиться свежими морепродуктами. Фирменное блюдо местной кухни — кускус с рыбой, после которого можно отведать знаменитый тунисский чай с миндалём, кедровыми орехами или мятой.
Как и любой город мира, Махдия имеет свои культурные традиции. В разгар сезона, в середине июля, здесь устраивают Морской фестиваль. Почти на две недели Махдия превращается в центр развлечений тунисского побережья с шумными парадами, концертами, спортивными состязаниями, выставками и ярмарками.

Отдых в Махдии не будет полным без шоппинга на настоящем восточном базаре. Главный сувенир — любое изделие из шёлка. Махдия с давних времён известна как центр шёлкоткачества: в продаже есть платья, платки, сумки и палантины, а также обувь, обшитая шёлком. Стоит присмотреться к местному оливковому маслу и косметике на его основе.

Планируйте свой отдых с проектом https://vpoezdke.com.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы