Воскресенье, 7 март 2021, 11:29

На стоянке Виноградова под Брянском прошел памятный митинг

1658
На стоянке Виноградова под Брянском прошел памятный митинг
В мероприятии приняли участие родственники партизан, воевавших в отряде, ветераны, кадеты, школьники и чиновники

7 мая на территории мемориального комплекса «Стоянка партизанского отряда имени А.И. Виноградова» прошёл митинг, посвящённый 69-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В торжествах приняли участие брянские чиновники, родственники партизан и подпольщиков, воевавших в отряде А.Н. Виноградова, представители трудовых коллективов Бежицы, ветераны Великой Отечественной войны, студенты, кадеты, учащиеся школ Бежицкого района.

Открывая мероприятие, Игорь Шачнев напомнил, что победа на Брянщине была завоёвана, в первую очередь, партизанами. Это их силами были уничтожены тысячи вражеских солдат, пущены под откос десятки немецких эшелонов.

Николай Лучкин в своём выступлении обратил внимание на то, что бежичане не просто чтят память погибших. Посещение мемориального комплекса проводится не только на 9 мая и в День города, но и в другие праздничные даты. «Сюда приводят молодое поколение, которое буквально пропитывается местной энергетикой. Ведь здесь, на святом для каждого бежичанина месте, рассказы о войне воспринимаются ребятами гораздо лучше, чем за партой, — сказал он. — Благодаря методичной работе ветеранов, молодёжь не просто отдаёт дань уважения погибшим солдатам, она со школьной скамьи постигает — как труден был путь наших дедов и отцов к победе, как нелегко она давалась». Николай Сергеевич также отметил высокий уровень патриотического воспитания подрастающего поколения в районе, которое ведётся с дошкольной скамьи.

Итог такого воспитания — отсутствие среди бежичан отказников во время призывных кампаний. По словам начальника отдела военного комиссариата Брянской области по Бежицкому и Володарскому районам, полковника Игоря Князева, на данный момент 86 срочников написали рапорта о поступлении в военные училища. Это очень хороший показатель.

Присутствовавшим на митинге школьникам и студентам руководитель секции партизанского движения Бежицкого районного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов и внук партизана-подрывника Сергей Протопопов рассказал, что на данный момент в районе осталось в живых лишь 290 ветеранов Великой Отечественной войны. Из них — 18 партизан.

Из них только одна истинная «хозяйка» этой стоянки — Маргарита Никитична Борисенкова, которой через месяц исполнится 92 года. «Время многое стирает из памяти, забываются многие фамилии и факты, поэтому наша задача — не забыть свою историю. Историю страны, историю родного края. Ибо забвение исторических корней может привести к ситуации, аналогичной той, что сейчас разворачивается на Украине», — заметил Сергей Юрьевич.

К ситуации у наших соседей возвращались почти все выступавшие на митинге. Все они также отмечали, что сейчас уровень патриотизма в нашей стране высок как никогда. Говорили о том, что нужно и дальше поддерживать у жителей нашей страны гордость за свою родину. А подвиг ветеранов Великой Отечественной — это и есть самая настоящая гордость, пример высшего патриотизма.

В завершении митинга его участники возложили к обелиску памятную гирлянду и цветы. Завершилось мероприятие импровизированным солдатским привалом и концертом самодеятельных коллективов.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить