Пятница, 5 март 2021, 16:51

Брянцев приглашают принять участие в "Параде колясок"

1463
Брянцев приглашают принять участие в
Красочное мероприятие состоится 1 июня, заявки от участников принимаются до 25 мая 

У каждого города есть свои символы, свои традиции. Есть они и у древнего Брянска. Это узнаваемые места, известные далеко за пределами области благодаря открыткам, фотографиям, рассказам туристов, которым посчастливилось побывать в нашем городе.

Это – наши традиции, наши визитные карточки. Но город – живой организм, растущий и развивающийся. Обновляющийся и дышащий. Обрастающий новыми современными атрибутами…

Сейчас уже трудно сказать, когда парад колясок стал в нашем городе неотъемлемой частью того явления, которое называется культурной жизнью. Но стал – факт. Мероприятие, задуманное организаторами 7 лет назад как камерное, узкое развлечение для своих, настолько полюбилось горожанам, что теперь День защиты детей без него трудно представить. Когда-то это было несколько колясок, украшенных в соответствии с личной фантазией родителей. Личная фантазия и сейчас приветствуется, но только заявок на участие в параде теперь намного больше. Красочное шествие по проспекту Ленина собирает тысячи зрителей и становится потом предметом недельных обсуждений в разговорах, в прессе, в Интернете. 

– Первый раз узнали, когда старшей было 4 месяца. Случайно наткнулась в интернете и сразу решила – участвуем. Ну а дальше Парад колясок уже стал одной из семейных традиций, – делится одна из брянских мамочек Дарья Романина. Ее семейство уже вовсю готовится к предстоящему действу. 

С некоторых пор шествия стали тематическими. В этом году Парад колясок посвящен Году культуры. Стало быть, и оформление необходимо соответствующее. И даже глава семейства Романиных, который поначалу скептически отнесся к Параду колясок, назвав его безумием, теперь вместе с малышами готовится, волнуется, придумывает литературные образы.

Впрочем, Парад колясок – это не только парад колясок в прямом понимании. Это – целое шоу, дающее представление о том, как здорово быть родителями. Даже шире – пропагандирующее семейные ценности. Но не только. 

Уже второй год в Параде принимают участие дети с ограниченными возможностями. В прошлом году они поразили зрителей и жюри интересной задумкой. Шахматы – так назывался их образ, которому жюри присудило второе место.

А вот представители Клинцовского дома ребенка планируют принять участие в Параде колясок впервые. Надеемся, что фестиваль произведет на малышей яркое впечатление. Да и атмосфера семейности сможет согреть их маленькие сердца.

Каждый год организаторы стараются сделать Парад особенным и не похожим на другие. Детали предстоящего шоу держатся в строжайшем секрете. Известно лишь, что в этом году будет играть настоящий детский духовой оркестр!

До парада колясок осталось меньше месяца. У кого-то заканчиваются последние приготовления, а кто-то лишь начинает прикидывать, в каком образе предстанет на этот раз их малыш. Если и вы задумались об участии в этом красочном зрелище, торопитесь зарегистрироваться в качестве участника. Сделать это можно на сайте mama32.ru до 25 мая. 

Главный приз как всегда – 5 тысяч рублей. Плюс – еще море поощрительных наград от спонсоров: торговых марок «Агуша», «Нурофен», «Green Mama», сети магазинов «Я+Мама» и «Бегемот и К», магазина «Другие подарки», «Центра финансовой поддержки», семейного развлекательного центра «Маугли».

И это еще далеко не всё. Сюрпризы, подарки, заряд бодрости и хорошего настроения на целый год вам гарантированы.

Своего фаворита выберут и интернет-пользователи. Впрочем, призы тут не главное. Главное – почерпнуть семейного счастья и положительных эмоций и поделиться своими.

И на фоне этой всеобщей благости лишь одно тревожное ожидание – только бы погода не подвела. Кстати, в праздничном шествии по проспекту Ленина могут принять участие все желающие.

Для этого нужно просто прийти 1 июня в 10.30 в сквер Карла Маркса.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить