Войти через соц. сети
или

Пятница, 24 май 2019, 03:07

Брянск - город партизанской славы

Новости компаний

470  Брянск - город партизанской славы

Брянск – один из старейших русских городов, имеющий тысячелетнюю историю. Вначале горожане селились на Чашином кургане, а затем город перенесли на Покровскую гору, которая теперь считается исторической частью Брянска. Украшает ее Покровский собор – белоснежный храм с голубыми куполами. Именно он был первым городским храмом. Позднее собор много раз перестраивался, был приспособлен под работу светских учреждений, но сейчас он опять стал действующим. Здесь хранятся иконы «Троеручница» и «Неупиваемая чаша».

В городе вообще очень много храмов, среди которых особенно выделяются церкви: Спасо-Гробовская, Вознесения на Бережке, Рождества Пресвятой Богородицы. А самой молодой городской храмовой постройкой является церковь Неопалимая Купина, возведенная в 1996 году. На месте ее строительства когда-то был скит святого Митрофана, который позднее был разрушен. Ее купол по форме напоминает воинский шлем, потому что эта церковь является памятником павшим солдатам.

Но больше всего Брянск известен, как город партизанской славы. Ведь в годы войны в его лесах действовало большое количество партизанских отрядов, дававших достойный отпор гитлеровским захватчикам. Этому историческому периоду посвящено много городских памятников. Основной из них - «Партизанская поляна». Это целый мемориальный комплекс, расположенный недалеко от города. В центре его расположен Вечный огонь, оформленный в виде костра. А вокруг настоящие землянки, в которых жили в лесу партизаны.

Вообще в городе очень много памятников представителям разных военных профессий: артиллеристам, танкистам, военным водителям, ремонтникам танков, даже военным журналистам. Горожане чтут военное прошлое города и отдают дань бойцам, павшим в боях за его освобождение.

Туристы, которые хотят ознакомиться с достопримечательностями Брянска, могут легко добраться сюда на поезде. А вот воздушное сообщение с этим городом оставляет желать лучшего. Аэропорт Брянск находится сейчас не в слишком хорошем состоянии и нуждается в реконструкции, которую планируется провести в ближайшие годы. Зимой отсюда выполняется всего один рейс в Санкт-Петербург. Его выполняет самолет авиакомпании S7.

С апреля в расписание авиарейсов добавляется самолет на Москву. А в летний период отсюда осуществляются рейсы в Симферополь и Анапу. Однако для такого города, как Брянск, этого явно недостаточно. Ожидается, что после полной реконструкции брянский аэропорт заработает в полную мощность, и туристы будут добираться до интересных исторических мест удобным авиатранспортом.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей