Войти через соц. сети

или

Понедельник, 18 март 2019, 19:44

Гражданство Антигуа и Барбуда: преимущества и особенности

Новости компаний

763

Большинство наших граждан слышало о том, что некоторые маленькие страны предлагают свои паспорта в обмен на инвестиции. Условия приобретения подданства вариативные, сегодня остановимся на интересном государстве в Карибском море — Антигуа и Барбуда, особенностях его программы, плюсах и минусах, приведем несколько устойчивых мифов.

Население Антигуа и Барбуда — меньше 100 тыс. человек, экономика тесно связана с туризмом, производством рома, выращиванием нескольких сельскохозяйственных культур. Если вы готовы инвестировать в это государство не меньше 100 тыс. долл. США, то сможете получить второе гражданство и паспорт Антигуа и Барбуда. Подробную консультацию по вопросам подданства вы можете получить тут.

Преимущества подданства

В итоге вы получите преимущества:

  • свободные поездки по 136 странам мира, в Гонконг, страны Шенгена, Латинской Америки, Африки. Вы сможете получить долгосрочные визы США, Великобритании. Учитывая осложнения в отношениях между нашими странами, это особенно важно;
  • политическую и социальную безопасность — страна состоит в Содружестве наций;
  • гибкое налогообложение — отсутствие ключевых налогов;
  • не нужно отказываться от российского паспорта.
  • одного вложения в размере 100 тыс. долл. США хватит для всех членов семьи. Но если у вас 3 детей и больше, сумма, необходимая для получения подданства, повысится незначительно — до 125 тыс. долл. США;
  • возможности получения паспорта этого государства не ограничиваются национальным фондом развития. Паспорт выдают также тем, кто приобретет недвижимое имущество, вложит деньги в бизнес-проект, кампус Университета Вест-Индии.

Особенности подданства

Инвестиции в экономику страны требуют значительных сумм. Чтобы таким путем оформить подданство, нужно купить недвижимые объекты на сумму 400 тыс. долл. США. Необходимо учитывать:

  • ведется серьезная проверка прошлого заявителя и членов семьи на наличие криминальных деяний и связей;
  • отдаленность от Европы.

Мифы об Антигуа и Барбуде

Держать капитал в карибских банках опасно — это миф. Никаких ограничений или скандалов с этими банками не возникало.

На территории Антигуа придется жить 183 дня в году — это условие установлено для тех, кто ведет бизнес на островах, или желающих стать налоговым резидентом. Для остальных достаточно 5 дней в течение 5 первых лет.

В программу входят только несовершеннолетние дети — миф. На самом деле, можно включать до 26 лет, если они материально зависят от заявителя, а также в случае, если у детей имеются умственные или физические отклонения.

За паспортом нужно лететь за океан — миф. Можно найти аккредитованного агента и подать все документы через него. Паспорта получают в ближайшем посольстве или консульстве.

О втором гражданстве узнают на родине — миф. Информация о приобретении гражданства не разглашается, она скрыта от третьих лиц.

Существует множество неподтвержденных мифов, но только в 2018 году паспорта получило более 2 тыс. человек, а в 2019 ожидается существенно большее число. Для приобретения подданства не требуется иммиграция в это государство, но гражданство дает возможность получения «страховки» на непредвиденные жизненные ситуации.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей