Войти через соц. сети
или

Среда, 24 июль 2019, 08:34

Замминистра обороны Андрей Картаполов рекомендовал тиражировать опыт Брянщины

Общество

1631 Замминистра обороны Андрей Картаполов рекомендовал тиражировать опыт Брянщины
Регион вошел в тройку лидеров по развитию движения «Юнармия»

Состоялось селекторное совещание, на котором обсудили совершенствование методов работы по военно-патриотическому воспитанию молодёжи, проживающей в моногородах. На нем отметили позитивный опыт Брянской области в поддержке и развитии Движения «Юнармия». Наш регион вошёл в тройку лидеров по России.

В прошлом году численность движения в области выросла с 482 участников до 7124. Сейчас в «Юнармии» состоит 8488 человек. Для популяризации движения в прошлом году провели 17 региональных мероприятий и более 900 муниципальных. В их числе военно-спортивные игры, культурно-массовые мероприятия, экскурсии, фестивали ГТО, Вахты памяти, походы, летние лагеря, слёты и встречи с ветеранами.

Брянские юнармейцы активно включаются в волонтерские проекты и организуют свои отряды. Заместитель Министра обороны Андрей Картаполов подчеркнул личный вклад губернатора Брянской области Александра Богомаза в развитие данного военно-патриотического движения. Он рекомендовал распространить опыт Брянщины по поддержке «Юнармии» на все регионы страны.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей