Войти через соц. сети

или

Вторник, 11 декабрь 2018, 17:40

all_decoded: Если не Путин, то кот?

Лучшее в блогах

6686
Знаменитая фраза периода мартовских "выборов". А вспомнилась она мне сегодня при чтении книги... "История Дании", Москва, 2007

Там автор главы "Абсолютизм и реформы" Герда Бондеруп задается одним очень интересным вопросом: "каким образом абсолютизм вообще мог функционировать все те 42 года, когда на датском престоле находился слабоумный Кристиан VII?"
А еще через пару страниц мы выясним, что 42-летнему правлению Кристиана VII (1766-1808) предшествовало еще 20-летнее правление Фредерика V, которого Герда Бондеруп характеризует так: "Болезненно-конфликтные отношения с отцом смолоду толкнули Фредерика V к алкоголизму".
Ох уж эти принцы датские... :)

Но факт остается фактом: в абсолютистской стране, где верховную власть осуществлял монарх в течении 62 лет на престоле находились поочередно алкоголик и сумасшедший. Разбивая тем самым вечный аргумент противников монархии - мол, может не повезти с монархом, он может не очень умным оказаться. Так вот, пожалста, примерчик вам...

И самое главное - эти 62 года были временем реформ и последующего расцвета датского государства и общества. Авторы книги подводят итог этому периоду так: "Изменение социальной структуры, развитие рыночной экономики, создание стабильной структуры государственной власти и стремление к демократическим преобразованиям обусловили значительное продвижение Дании по пути модернизации".

Авторы приходят к выводу, что к таким результатам привела хорошо организованная работа датского государственного бюрократического аппарата. А достигалось это еще и потому, что "стремление абсолютизма к консенсусу выразилось помимо прочего в том, что власти стимулировали дебаты в обществе и в соответствующих комиссиях, занимавшихся различными аспектами нововведений"..."власти обеспечивали достаточно благожелательное отношение и доверие к себе со стороны населения: фактически от 8 до 10% семейств в Дании в течении года вступали в переписку с центральными властями". О рубеже XVIII-XIX веков речь идет, представьте себе!

Теперь к нашим баранам. Если товарищ Путин за 13 лет так здорово организовал работу "государственного бюрократического аппарата" (ведь если верить госСМИ у нас все работает прекрасно), так чего ж тогда бояться нам его менять? Пусть придет алкоголик или имбецил - организованный госаппарат обеспечит нам устойчивое развитие. Так ведь? В противном случае получается, что за 13 лет наш "лидер" не смог организовать работу "государственного бюрократического аппарата". Так тогда его тем более надо того... тряпочками...

А что он смог? А одно смог: освоить технологию по обеспечению результата на выборах. И выдачу дивидендов исполнителям работ.
Но сейчас ситуация пограничная. Исполнители оборзели. Народец, в связи с тем, что полностью отрезан от влияния на ситуацию тоже заполошился, чего-то. Поэтому совсем уж кромешные персонажи на авансцену вытаскиваются - кургиняны, стариковы и не побоюсь этого слова - народные фронты и энтео всякие.

Все для одной цели - сохранения власти. Вынужден согласиться с господином Шушариным - это триумф сталинизма. Тот только и элиты и подозрительных предпочел просто физически уничтожить. А у нас пока до этого еще не дошло.

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети