Войти через соц. сети
или

Суббота, 25 май 2019, 13:09

Бойлер. Или как выбрать проточный водонагреватель

Новости компаний

400 Бойлер. Или как выбрать проточный водонагреватель

Моментальный нагрев воды летом и зимой вне зависимости от работы коммунальных служб — очевидное преимущество проточных водонагревателей. Главное правильно подобрать оборудование, чтобы пользоваться всеми прелестями комфортной жизни. 

С наступлением лета неизбежно наступает плановая замена труб, а с ней приходят недели и даже месяцы проблемной жизни без горячей воды со всеми вытекающими последствиями. Плюс капитальные ремонты по всему дому, внезапные аварии на. Остается лишь пережить эти стихийные бедствия, запастись терпением и вместительными кастрюлями для нагрева воды... Или приобрести бойлеры косвенного нагрева, которые станут запасным вариантом на случай непредвиденных ситуаций. Бойлер компактный, безопасный, экономичный — настоящая мечта для жителей мегаполиса и просто незаменимая вещь для семей, где есть маленькие дети. Осталось определиться, какое оборудование больше подойдет для вашего жилища. 

Проточный водонагреватель и принцип его действия 

Электрические проточные водонагреватели представляют собой металлические (пластиковые) ящики небольшого размера, которые крепятся на стену. Действуют они по принципу всем известной газовой колонки: практически мгновенно нагревают воду, как только она поступает из водопровода, и прекращают работу сразу после выключения крана. 

Таким образом, не требуется дополнительное время на подготовку воды к нагреву. Эта особенность агрегата позволяет получать неограниченное количество горячей воды безо всяких задержек, как и при централизованном водоснабжении. Этим проточные приборы отличаются от накопительных, которые могут под огреть только определенное количество воды. 

Основой проточного оборудования является ТЭН — нагревательный элемент, помещенный в специальную колбу, который представляет собой медную трубу с запрессованной внутри спиралью из нихрома. При подаче электротока он начинает нагреваться, передавая тепло окружающей его воде. Причем чем выше температура холодной воды и мощность устройства, тем быстрее она доводится до нужного состояния и горячее получается на выходе. Такие нагревательные элементы отличаются длительным сроком службы и им не страшны воздушные пробки. 

Но есть один нюанс: нагревателям требуется большой и постоянный напор воды, так как без стабильного потока ТЭН со временем просто-напросто перегорит. Для решения этой проблемы используются специальные насосы, которые устанавливают на подающую линию для повышения давления воды. Также желательно приобретать приборы с датчиком выключения воды, который прекращает нагрев при недостаточном напоре. 

Критерии выбора водонагревателя 

Прежде чем совершить покупку, необходимо определиться, для каких целей вам нужен прибор. Если вы планируете пользоваться им только в летнее время и не собираетесь одновременно включать несколько источников воды, то вам вполне подойдут 3-6 кВт водонагреватели. Если же необходима одновременная работа душа, мойки и других точек водозабора, потребуется устройство мощностью свыше 6 кВт. и то не все подобные приборы дают достаточное количество горячей воды. Для создания более комфортных условий лучше приобрести проточный нагреватель с мощностью не менее 8 кВт. 

Любите принимать горячую ванну, тогда вам необходимо нагревательное оборудование от 13 кВт и выше. Только не забудьте, что. в отличие от предыдущих моделей, оно требует наличия трехфазной электросети на 380 В. В этом случае вам придется обратиться за помощью к специалистам, которые определят предельную мощность вашего жилища, и обязательно предусмотреть заземление. 

Хотите по максимуму пользоваться благами цивилизации, подберите подходящий вариант из самых мощных приборов (27 кВт). Но для них не всякая проводка подойдет, а только самая лучшая с распределительным щитком и защитной автоматикой. Такие устройства станут оптимальным вариантом для коттеджей. 

Вообще проводке отводится особая роль в установке водонагревателей. Чем выше показатели мощности прибора, тем выше к ней требования. Так в старых домах с 16-амперными пробками вы не сможете рассчитывать на агрегат мощностью более 3,5 кВт. В квартирах с электроплитами уже предусмотрена хорошая проводка, поэтому можно смело приобретать 6-ти кВт нагреватели. Они также подойдут для домов новой застройки с 32 или 40-амперными счетчиками. Лучше всего предусмотреть проводку на стадии ремонта, чтобы не переделывать все заново или не ограничивать свои потребности в горячей воде. 

Итак, не во всех домах можно установить проточное оборудование из-за высоких требований к потребляемой мощности. Но и в таких случаях имеется выход — приобрести малый водонагреватель, способный работать от обычной сети 220 В. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей