Войти через соц. сети
или

Суббота, 25 май 2019, 13:10

Выписка из ЕГРН. Публичная Кадастровая Карта

Новости компаний

531 Выписка из ЕГРН. Публичная Кадастровая Карта

Неосвоенных территорий остается все меньше, однако пока еще можно найти жилье на любой вкус, в разных районах города в зависимости от желания и финансовых возможностей покупателей. Рынок новостроек (первичный рынок) привлекателен широким выбором объектов, возможностью оплаты в рассрочку или безналичной формой взаиморасчетов, индивидуальной планировкой квартир. Однако новостройка стоит дороже вторичной недвижимости. И если вы хотите купить квартиру на вторичном рынке или земельный участок, то должны иметь выписку ЕГРН. 

Выписка ЕГРН – базовый документ, который содержит полную информацию о площади недвижимости, действующем владельце, обременениях и точный адрес. Получить выписку можно на сайте Госулуг, это займет два рабочих дня. Если же документ нужен немедленно, то советуем проверить квартиру  через “Публичную Кадастровую Карту”.

Выписка из кадастра недвижимости, выдается для предоставления в различные государственные органы и содержит полную информацию об участке, и необходим для осуществления любых сделок с объектом: купли-продажи, дарения, наследования и т.д. 

Кадастровый паспорт земельного участка необходим для определения характеристик того или иного объекта. Этот документ делает возможным получение следующей информации об участке: 

- есть ли участок в Россестре, зарегистрирован ли официально; 

- категория земли; 

- наличие разрешения на дачное строительство; 

- размеры участка. 

Используя “Публичную Карту” вы можете без проблем найти участок на карте.

Кадастровый паспорт необходим для осуществления любых сделок с объектом и содержит следующие формы: 

В. 1 - содержится информация об участке: о владельце, категория земли, целевое назначение и пр. 

В. 2 - содержит схематическое изображение плана земельного участка. 

В. 3, В. 4 - содержат информацию об имеющихся ограничениях в использовании. Ввиду того, что вес поселковые участки не имеют подобных ограничений, кадастровый паспорт земельного участка не содержит формы В.З и В. 4. 

Проверка кадастрового паспорта тут https://publichnaya-kadastrovaya-karta.com позволяет получить полную информацию о законности всех процедур, связанных с участком, перед его приобретением. Действующий паспорт можно проверить в онлайн режиме посредством базы Росреестра на сайте.  

Кадастровая выписка о земельном участке 

Кадастровая выписка в отличие от кадастрового паспорта, содержит более подробную информацию о характеристиках земельного участка в форме выписки из ГКН (государственного кадастра недвижимости). Выписка содержит формы КВ1-КВ. Важно отметить, что для осуществления любых сделок достаточно иметь кадастровый паспорт. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей