Вторник, 9 март 2021, 07:13

Брянская таможня внедряет новый пилотный проект

1748
Брянская таможня внедряет новый пилотный проект
С его помощью ведомство планирует ускорить и удешевить процедуры оформления документов

Накануне Всемирного дня электросвязи и информационного общества пресс-служба брянской таможни расскказала о том, какие интернет-технологии введены в их ведомстве. В первую очередь электронного декларирования через Интернет, удаленного выпуска, предварительного информирования, позволило не только повысить скорость совершения таможенных операций, но и снизить издержки компаний и предприятий, занимающихся внешнеэкономической деятельностью.

За январь-апрель текущего года Брянской таможней по всем процедурам перемещения товаров оформлено 36 740 деклараций на товары.Интернет-ресурсы используются в таможне не только при оформлении деклараций на товары, поданных в электронном виде, но и при использовании таможенной технологии предварительного информирования. Для удобства международных перевозчиков и лиц, пользующихся их услугами, ФТС России введен в эксплуатацию Интернет-портал электронного представления сведений.

В настоящий момент применение технологии предварительного информирования обязательно для товаров, ввозимых автомобильным транспортом. Что касается товаров, доставляемых железнодорожным транспортом, то в отношении них обязательное предварительное информирование вводится с 1 октября 2014 года. Система межведомственного электронного взаимодействия позволит таможенным органам оперативно получать информацию о документах, выданных федеральными органами участникам ВЭД.

Брянская таможня реализует технологию информационного взаимодействия между владельцами складов временного хранения (иных мест временного хранения) и таможенными постами. Данная технология охватывает всю технологическую операцию от помещения товаров на временное хранение до их выдачи. 

Основными преимуществами технологии являются возможность оперативно, в электронном виде, в максимально сжатые сроки передавать отчетность в таможенные органы и соответственно получать информацию о выпуске товаров, с одновременным автоматическим документированием информации.

Еще одно новшество, которое внедряет Брянская таможня, правда, пока в качестве пилотного проекта - это декларирование и выпуск товаров непосредственно в пункте пропуска в соответствии с заявленной таможенной процедурой при их ввозе на таможенную территорию Таможенного союза. 

Этот эксперимент, реализуемый на таможенном посту МАПП Погар с 1 января 2014 года, направлен на упрощение, ускорение и удешевление процедур, необходимых для осуществления внешнеэкономической деятельности. На сегодняшний день выпущено 13 деклараций на товары. 

Таким образом, в рамках пилотного проекта таможенный пост МАПП Погар одновременно выступает в роли и пункта пропуска, и СВХ и пункта таможенной «очистки».

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить