Среда, 6 июль 2022, 22:43

В Госдуму поступил законопроект «родом из Злынки»

5168
В Госдуму поступил законопроект «родом из Злынки»
Борис Пайкин отреагировал на коллективную жалобу

Депутат Госдумы от Брянской области (партия ЛДПР) Борис Пайкин внес вместе с коллегами по фракции законопроект, Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российскои Федерации «О социальнои защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльскои АЭС».  

Он был разработан после того, как жители поселка Злынка Брянской области написали коллективное обращение к Пайкину. В конце февраля 2019 года на приеме у депутата они рассказали о трудностях, с которыми сталкиваются при получении чернобыльских льгот.

- Законопроект устраняет имеющееся в законе несправедливое противоречие и направлен на дополнительную поддержку семей, потерявших своих близких, смерть которых была  связана с последствиями Чернобыльской катастрофы, - комментирует инициативу Борис Пайкин. 

Дело в том, что в Злынке катастрофическийуровень смертности от онкозаболевании. Однако если человек при жизни не успел оформить документы, связывающие свое заболевание или инвалидность с Чернобыльской катастрофой, то при смерти кормильца его родные не имеют права на льготы.

В итоге чиновники зачастую отказывали людям в мерах социальной поддержке. Пайкин и его коллеги по фракции считают, что законопроект устранит пробелы и поможет чернобыльцам и их родственникам. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы