Войти через соц. сети
или

Вторник, 22 октябрь 2019, 23:16

На Брянщине фонд поддержки социально значимых проектов увеличен до 15 млн рублей

Общество

583 На Брянщине фонд поддержки социально значимых проектов увеличен до 15 млн рублей
В регионе поддерживают просемейные НКО

Руководство Брянской области ведет системную работу по поддержке и развитию некоммерческих организаций, в том числе реализующих программы работы с детьми, семьями, пропагандой семейных ценностей. По решению губернатора Александра Богомаза ежегодно увеличивается фонд конкурса на поддержку социльно значимых НКО.

К примеру, в 2017 году на реализацию данного конкурса было предусмотрено 9 млн рублей, в 2018-м – 13 млн, а 2019-м  – 15 млн рублей. Его победители реализуют социально значимые проекты в масштабах региона.

Одна из НКО, получающих региональную поддержку, - АНО Специального Центра развития детей «Гармония». Данный центр специализируется на работе с детьми и подростками, имеющими задержку психического развития, грубые нарушения речи, выраженные нарушения интеллекта, эмоционально-волевой сферы и поведения, аутизм, синдром Дауна. Также он входит
в число НКО, чьи проекты получили поддержку Фонда Президентских грантов. Недавно широкий отзыв на Брянщине получил их проект, в рамках которого известные жители области фотографировались с особенными детьми.

С целью системного подхода к работе с НКО региона ежегодно проводятся форум НКО Брянской области, «круглые столы», семинары, в рамках которых поднимаются проблемные вопросы с которыми сталкиваются некоммерческие организации для совместного их решения с органами исполнительной и законодательной власти. В рамках данных мероприятий происходит обмен лучшими практиками НКО для их дальнейшей реализации на территории всего региона.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей