Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 21 июль 2019, 19:09

Неисправности кондиционеров

Новости компаний

462 Неисправности кондиционеров

Неисправности кондиционеров.

Если вдруг “закапризничал” кондиционер, важно правильно подойти к выявлению причин сбоя и их устранению. Будем рады Вам в этом помочь.

Для начала стоит проверить самые элементарные моменты:

1) подключен ли кондиционер к источнику электропитания, нет ли перебоев в поступлении электроэнергии. Кстати, если кондиционер “питается” от распределительного щитка, проверьте, включен ли соответствующий автомат;

2) заряжены ли батарейки в пульте;

3) правильно ли установлены главные настройки работы сплит-системы;

4) соответствуют ли условия эксплуатации - нет ли резких перепадов температур.

Проводили ли Вы техническое обслуживание кондиционера? Часто поводом нарушений функционирования становится загрязненность устройства.

Если вышеперечисленное исключено, давайте разберем наиболее типичные поломки.

Неисправности кондиционеров и как с ними бороться.

Не реагирует на команду “пуск”, не включается.

Здесь причины, скорее, будут одними и теми же у разных моделей и производителей.

Неисправен программный модуль (плата).

Плата подлежит ремонту, но обычно заменяют новой. Можно обратиться к нам в сервис. Работа по замене займет примерно 1,5-2 часа.

Нарушено сообщение между внутренним и наружным блоками, проведена неверная коммутация проводов.

Можно попробовать разъединить и соединить провода. Если нет необходимого опыта, лучше обратиться в сервис. И не затягивайте! Данная неисправность чревата более масштабными проблемами. И тогда ремонт кондиционера потребует более значительного времени и денег.

Активировался защитный режим.

Например, из-за слишком низкой внешней температуры, не входящей в рабочий диапазон температур установленной климатотехники.

Откроем секрет. Можно обратиться в сервис для установки в кондиционер специальной настройки. В таком случае, сплит-система будет функционировать почти при любых температурах, но лишь для охлаждения. В режиме обогрева эксплуатировать такой кондиционер уже не получится.

Износились те или иные комплектующие компоненты.

Капает вода.

Частая причина - засор в дренажной системе. Что делать? Попробовать удалить. Отключить кондиционер. Через минут 10 отсоединить сливной шланг и прочистить его.

Некоторые конкретные модели выпускают в продажу с дефектами в конструкции сбора конденсата. В таком случае, обслуживание кондиционера усложняется необходимостью полного изучения цикла образования и слива образующейся жидкости. При этом сама дренажная система может работать исправно.

Другие обстоятельства, при которых происходит выделение воды - это неправильный монтаж дренажной системы и повреждения внутренних агрегатов.

Конечно же, не забывайте сливать воду из емкости, собирающей конденсат. И делайте чаще чистку кондиционера. Проверьте места крепления труб. При протекании можно зажать их гайками, а стыки обработать герметиком.

Внутренний блок работает, а температура в помещении не меняется.

Загрязнение фильтров.

Вспомните, как давно Вы промывали внутренний фильтр грубой очистки.

Его загрязнение влечет за собой массу проблем:

препятствует необходимому движению воздуха внутри кондиционера; порождает нарушения работы холодильных элементов; сокращает срок службы внутреннего радиатора; повышается нагрузка на компрессор, он перегревается и может “погибнуть”.

Приводить фильтр грубой очистки в порядок желательно хотя бы 1 раз в 2-3 недели. Смыть грязь можно водой из-под крана, хорошо высушить, после чего внедрить на место. И фильтр снова готов служить. Рекомендуемое количество чисток - 6-8 раз, затем следует замена.

Кстати, что касается фильтров тонкой очистки, их промывать нельзя. Они прослужат только строго определенный период, а дальше - замена.

Атака пыли крыльчатки внутреннего блока. Снимите панель, и очистите пыль с крыльчатки.

Утечка фреона. Будет происходить в любом случае. 1 раз в 2 года рекомендуем компенсировать этот недостаток дозаправкой хладагентом. При минимальном уровне фреона может сломаться компрессор. Если сломался компрессор, без вызова профильного специалиста не обойтись.

Мощность кондиционера не соответствует поставленной перед ним задаче. Например, помещение слишком велико.

После 10-15 минут работы кондиционер отключается.

Причин здесь много, и они разнообразны. Рассмотрим в режиме перечисления. В большинстве указанных случаев потребуется ремонт.

Итак, причины:

перегрев компрессора; неисправность электроники; загрязнение внешнего радиатора; поломка в плате управления; несоответствие норме содержания фреона; дисфункция вентиляторов; засорение дренажных элементов и т.д.

Неприятные запахи.

Жженый, горелый.

Свидетельствует о возгорании в проводке. Здесь, однозначно, только ремонт кондиционеров.

Пластиковый.

Производитель предпочел сделать климатического оборудование из дешевых материалов.

Плесневелый, сырой.

Внутри кондиционера поселились и размножились бактерии.

Но этих неприятных проблем можно избежать при своевременных действиях по чистке и заправке кондиционера.

Наша компания не зря называется “Свежий поток”. Именно такой воздух будет царить в Вашем доме при сервисном обслуживании кондиционеров у нас. Стоимость обслуживания варьируется от 2500-3500 руб. в зависимости от выбранного пакета и функционала.

ВИДЕО:

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей