Войти через соц. сети
или

Понедельник, 22 июль 2019, 07:27

За неделю брянцы «подарили» мошенникам более 642 тысяч рублей

Происшествия

1769 За неделю брянцы «подарили» мошенникам более 642 тысяч рублей
Жертвами обмана стали 17 жителей региона

В Брянской области за минувшую неделю сразу 17 человек стали жертвами мошенников. Доверчивые жители региона перевели злоумышленникам 642 тысячи 500 рублей, сообщают в пресс-службе ведомства.

Почти в каждом втором случае преступники представлялись сотрудниками банков. Под предлогом разблокировки счёта, заморозки подозрительного денежного перевода, «перепрошивки» системы защиты или одобрения кредитного займа телефонные мошенники выманили более 307 тысяч рублей.

22-летнего жителя Фокинского района Брянска обманули в соцсетях. «Родственник» попросил молодого человека на пару дней одолжить 7000 рублей. Потерпевший перевёл эту сумму на указанный счёт и только потом понял, что стал жертвой мошенников.

59-летняя жительница Бежицкого района Брянска разместила в интернете объявление о продаже квартиры. С ней связался мужчина, который попросил горожанку выполнить все продиктованные операции на банкомате, после чего женщина осталась без 89 тысяч рублей. При аналогичных обстоятельствах трое жителей региона лишились 34 тысяч рублей.

68-летняя жительница Советского района Брянска перевела злоумышленнику 75 тысяч рублей, поверив в то, что её родственник совершил преступление и что его можно «выручить». В схожей ситуации ещё две женщины «помогли» родственникам, лишившись 15 тысяч рублей каждая.

60-летний житель Дятьковского района поверил лже-врачу и расстался с суммой в 100 тысяч рублей. На этот раз злоумышленники сыграли на чувстве тревоги и заботы.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье «Мошенничество». Обстоятельства преступлений устанавливаются.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить