Четверг, 25 февраль 2021, 02:32

Семь брянских пляжей к купальному сезону еще не готовы

1684
Семь брянских пляжей к купальному сезону еще не готовы
Официально разрешенные для купания места чиновники обещают проверить и благоустроить до 30 мая

В Брянске установилась жаркая погода, однако купальный сезон пока ещё официально не открыт. Об этом напоминает пресс-служба мэрии. Как сказано в сообщении, в этом году в областном центре их будет не пять, как в предыдущие годы, а семь. Это так называемые официальные пляжи, где горожане могут безопасно проводить свой досуг — отдыхать, купаться, заниматься спортом.

Сейчас пляжи очищают от мусора, приводят в порядок зеленые насаждения и подъездные дороги. Традиционно будет отремонтировано и окрашено оборудование, осуществлена подсыпка берегов, организована работа спасательных постов. Запланировано открыть на пляжах торговлю прохладительными напитками и сопутствующими товарами для летнего отдыха.

Дно и акватория каждого пляжа будут обследованы водолазами и очищены от посторонних предметов. Специалистами будут отобраны пробы воды, проведён их анализ на соответствие нормативным показателям. До 30 мая все пляжи должны быть комиссионно проверены.

Согласно постановлению горадминистрации сроки купального сезона установлены с 1 июня до 1 сентября. В комитете по ЖКХ пояснили, что даты могут быть несколько сдвинуты с учётом погодных условий и температуры наружного воздуха.

Официальные пляжи:

Бежицкий район:

— центральный пляж (в районе городской больницы №1);

— пляж на озере «Орлик-5».

Володарский район:

— пляж у ж/д вокзала Брянск-I (левый берег р. Десна);  

— пляж на заливе у нефтебазы;

— пляж на карьере бывшего завода керамзитогравия.

Фокинский район:

— пляж на озере «Мутное»;

— пляж на озере ГРЭС в пос. Белые Берега.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить