Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 20 октябрь 2019, 17:56

Дятьковские умельцы изготовили хрустальное «Зеленое яблоко»

Общество

766 Дятьковские умельцы изготовили хрустальное «Зеленое яблоко»
Его дарили победителям поэтического фестиваля в Овстуге

В минувшую субботу, 30 марта, в музее-заповеднике Ф.И.Тютчева "Овстуг" прошел V Молодёжный поэтический фестиваль Великий праздник молодости чудной. На малой родине русского поэта и дипломата Федора Ивановича Тютчева, уже пятый год проводят творческие конкурсы для молодых авторов в возрасте от 15 до 30 лет. Молодые дарования участвуют в нем заочно и очно.

Главный приз – хрустальное Зеленое яблоко был изготовлен умельцами из города Дятьково. Как рассказал гендиректор предприятия Вячеслав Шеманин, они уже не первый год изготавливают памятные призы для одаренных людей, занимающихся литературным творчеством.

Несколько лет назад в Овстуге, на конкурсе Мыслящий тростник награждали победителей изящными Хрустальными птицами. В этом году решили сделать яблоко, символизирующее юность и первые плоды творчества. Создал эти художественные шедевры мастер-выдувальщик Евгений Михайлович Шариков.

Дятьковский хрустальный приз увезла в этот раз из Овстуга в Москву театральный критик, эссеист Эмилия Деменцова, получившая первую премию в номинации «Эссе о жизни и поэзии Тютчева». Год назад она была гостьей Дятькова: в Музее хрусталя проходил ее творческий вечер. И вот новая поездка на Брянщину и победа в поэтическом фестивале-конкурсе.

Хрустальные Зелёные яблоки получили также в номинации «Лирическое стихотворение» поэты: Варвара Заборцева (Архангельск) и Анастасия Вороничева (Брянск). А в номинации «Лучший чтец поэтических произведений» хрустальный приз достался Максиму Ковалеву (Брянск).

Надежда ЮДИНА.

На снимке: директор музея-заповедника «Овстуг» Оксана Шейкина и главный редактор журнала «Роман-газета» Юрий Козлов вручают премию — хрустальное «Зеленое яблоко» — театральному критику и эссеисту из Москвы Эмилии Деменцовой.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить