Войти через соц. сети
или

Суббота, 14 декабрь 2019, 04:04

В Брянске активизировались телефонные мошенники

Происшествия

1306 В Брянске активизировались телефонные мошенники
За два дня брянцы отдали телефонным мошенникам 213 тысяч рублей и тысячу евро

Несмотря на неоднократные предупреждения брянской полиции о технологиях работы телефонных мошенников, по-прежнему находятся доверчивые граждане, поддающиеся на их привычные и хорошо знакомые уловки.

За первые два дня текущей недели только на территории областного центра 6 раз «сработала» распространенная схема обмана: звонок с сообщением о том, что родственник совершил ДТП, и для решения проблем требуется крупная сумма денег.

Как сообщает пресс-служба УМВД, потерпевшим на домашний или мобильный телефон звонили неизвестные и, представляясь сыном (братом, внуком, другом, сослуживцем), взволнованным голосом сообщали, что только что попали в аварию (сбили человека). Непривычное звучание голоса объясняли стрессовым состоянием, травмой и плохой связью. 

Забеспокоившаяся мать (бабушка, жена, сестра) тут же отвечали, что готовы отдать все свои сбережения. Мошенник пояснял, что сам прийти за деньгами не может, но вместо себя отправит друга.

Спустя несколько минут в дверь по указанному потерпевшими адресу звонил незнакомец, который заявляет, что он не в курсе подробностей происшествия, и всего лишь должен передать деньги.

Женщины (а во всех случаях пострадавшими были именно дамы), отдавали свои накопления, после чего обманщик покидал квартиру.

В результате за два дня жители Брянска отдали мошенникам 213 тысяч рублей и тысячу евро – других денег, кроме европейской валюты, у женщины под рукой не оказалось.

Полиция предупреждает: не поддавайтесь на подобные уловки! Преступники, которые, скорее всего, отбывают срок в одной из исправительных колоний, набирают телефонные номера наугад, перебирая их по очереди. Кстати, именно этим объясняется всплеск мошенничеств в регионе. 

О вас и ваших родственниках они ничего не знают, но выстраивают разговор так, что вы сами сообщаете им всю необходимую информацию.

Если вам позвонили и начали рассказывать о ДТП с вашим родственником, следует немедленно положить трубку. Если вы сомневаетесь в том, что звонок был от мошенников – сами  перезвоните родственникам и узнайте у них, что случилось.

Не забывайте и о том, что проблемы необходимо решать законными способами. Дача взятки (а именно к этому, как правило, призывают мошенники) влечет за собой уголовную ответственность.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить