Воскресенье, 13 июнь 2021, 13:31

Куда выгодно вложить деньги в 2019

1523
Куда выгодно вложить деньги в 2019

Куда выгодно вложить деньги и кто может помочь: краткий инструктаж

Современный мир знает много способов, как заработать. Первый традиционный (активный) – работать физически. А второй – интеллектуальный, т.е. аналитически продумать, как и куда выгодно вложить деньги, чтобы гарантировано получать стабильный доход. Данная статья представит наиболее проверенные варианты пассивного заработка.

Особенности пассивного дохода

Возможности увеличивать свой капитал без кропотливой тяжелой работы были известны человечеству давно. Например, доход от покупки акций крупных предприятий или получение процентов за хранение денег на счету в банке – это привычно и понятно для европейца или американца.

Бывшие советские граждане жили по неписанному правилу: «Деньги нужно зарабатывать трудом!» и лишь последние 30 лет в постсоветское пространство уверенно проникают способы пассивного (интеллектуального) заработка. Перспективы получения быстрого, надежного, легкого дохода завоевывают сердца простых людей. А многочисленные реальные факты обогащения отметают всякие сомнения!

Стоит сразу акцентировать внимание читателя на том, что описанные ниже способы вложения финансовых средств – это не лохотрон, не финансовые пирамиды. От инвестора потребуется провести внимательный анализ рентабельности своих вложений, оценить риск. Если проделать предварительную работу грамотно и тщательно, то гарантия увеличить сумму вложенных средств многократно достигает почти 100%.

Инвестиции в бизнес

Здесь не обязательно открывать свое предприятие – достаточно профинансировать чью-то бизнес-деятельность под проценты от ожидаемого дохода. Особенно эффективны инновационные идеи, научные ноу-хау, которые остро востребованы потенциальными покупателями.

Занимаются продвижением на рынок новых видов продукции и услуг так называемые стартапы. Ознакомиться с ключевыми позициями бизнеса каждого из них можно на специальных биржах стартапов. Здесь же есть все контактные данные для связи с руководителем.

Преимущества инвестирования в стартап в быстрой окупаемости. Все новое привлекает покупателя куда больше, чем даже усовершенствованное старое.

Минусы такого финансового вложения в принципе просчитываются и нивелируются элементарно. Достаточно познакомиться с идеей производства более подробно, а также с командой и руководством предприятия. Если бизнес-план имеет ошибки, а в коллективе нет согласия – лучше держаться от такого стартапа подальше.

Инвестирование в жилье

Стоимость квартиры в начале строительства куда более доступна, чем цена уже готовой к заселению жилплощади. Следовательно, покупая у застройщика жилье в еще не введенном в эксплуатацию доме, можно быть уверенным, что после завершения строительства эту же квартиру можно будет продать как минимум в половину дороже. Рентабельность таких финансовых вложений – до 50%.

Еще одной альтернативой инвестирования в жилье является покупка готовой жилплощади в зонах активного туризма (в РФ или за границей). Ежегодно в час-пик курортного отдыха доход от аренды такой жилплощади будет высоким.

Покупка торговых площадей (складов, офисов, торговых точек и пр.) и последующая сдача их в аренду - также инвестирование в недвижимость. Данный вариант очень удобен для больших городов.

Вложение средств в фондовый рынок

Аналогично инвестированию в строительство, только на фондовом рынке, можно купить любой продукт, услугу, ценные бумаги и прочие активы. Купить затем, чтобы после изменения стоимости выгодно продать.

Особенность в том, что непосредственно инвестор на фондовую биржу не допускается: он может работать только через брокера.

Здесь нужно внимательно следить за последними новостями на экономическом мировом рынке, строить прогнозы изменения цен. Только при таком подходе есть вероятность купить именно то, что гарантированно вырастет в цене уже совсем скоро.

Обучении трейдингу и открытию торгового счета предлагает ООО «БКС Брокер». Коллектив опытных профессионалов готов рассмотреть и проанализировать на уровень доходности/риска покупку ценных активов и другие способы инвестирования.

Курировать работу целой компании или провести по финансовому океану одного конкретного человека – спектр услуг компании БКС Брокер достаточный в любой ситуации.

Наиболее выгодные инвестиционные предложения, разработка краткосрочной или долгосрочной финансовой стратегии, консультирование по вопросам налогообложения, валютным курсам и прочим аспектам успешного вложения собственных денег – это лишь вершина той информационной помощи, которую готовы оказать специалисты БКС Брокер.

Инвестирование в ПИФ

Речь идет о покупке пая на землю, а ПИФ – это паевой инвестиционный фонд, где имеется полная информация про земляные паи, выставленные на продажу.

Когда и почему это выгодно?

Чтобы не ошибиться, стоит рассмотреть подробно:

  • где пай расположен;
  • есть ли поблизости потенциальный арендатор, которому можно сдать этот участок в аренду под проценты с его дохода.

Банковская инвестиция №1

Самой популярной формой вложения денег в банк является депозит – специальный счет, куда инвестор перечисляет деньги для хранения на длительное время.

Преимущества:

  • стабильно;
  • надежно.

Недостатком многие называют небольшие процентные ставки на сумму депозита (около 7-8% в год). Избавиться от проблемы можно, если открывать счет на большую сумму денег.

Второй вариант финансовых вложений через банк

Покупка благородных металлов (золото).

Почему через банк? Здесь надежно и без завышенной стоимости.

Выгодно, что золото не имеет срока давности. Это похоже на «вечный депозит»: не обесценивается никогда.

Инвестирование в артефакты, ценности культуры и искусства

Покупка любого из указанных предметов уже станет капитальным вложением средств с постоянно растущей ликвидностью. Антиквариат стоит немало, но уже через пару десятилетий начальная стоимость может вырасти в разы.

Неудобно, что требуется время для окупаемости (хотя чем дольше – тем дороже), а также значительный первоначальный капитал.

Преимущества в 100%-й гарантии увеличения вложенного капитала.

Инвестирование в обучение

Получить серьезное образование в ведущих университетах мира – гарантия удачного трудоустройства, уверенного карьерного роста и обеспеченного будущего. Да и помочь талантливому человеку преуспеть в жизни, как минимум, приятно.

Риск в таком виде инвестирования также есть: субъективный фактор (черная неблагодарность в ответ) или непредвиденные обстоятельства (заболевание, смерть и пр.).

Не стоит доверять свои деньги под честное слово! Обязательно составьте документ про оказанную финансовую помощь, с указанием вложенной суммы и перечнем обязательств лица, которому данная помощь предоставляется. Договор должен быть составлен у юриста и заверен нотариусом.

Вложить деньги в саморазвитие

Например, получить второе/третье образование, выучить несколько иностранных языков, пройти курсы/тренинги и получить сертификаты/дипломы соответствующего уровня. Вариантов усовершенствовать себя, получить новые знания и умения масса.

Вопрос: для чего это необходимо? Ответ предоставит сама жизнь. Профессионалов в любом деле единицы, и каждый – на вес золота! Не Вы, а Вас будут искать работодатели и предлагать работу за хорошие деньги.

Вывод

Если серьезно задаться вопросом: куда выгодно вложить деньги? – ответ найти очень просто. И что бы из выше описанных способов обогащения не выбрали – результат все равно будет положительный.

Только выбирать нужно без спешки, обосновано и с учетом всех личных факторов. Дополнительный доход к основной зарплате/к пенсии/к стипендии нужен без сомнения всем!

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы