Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 19 май 2019, 14:21

На Брянщине Владимир Шаманов посетил могилу военного наставника

Общество

8014 На Брянщине Владимир Шаманов посетил могилу военного наставника
Под руководством Вила Польского проходил учебу и брянский губернатор

Во время посещения Брянской области Герой Российской Федерации, председатель комитета ГД РФ по обороне, генерал-полковник Владимир Шаманов отдал дань памяти Вила Польского. Оказывается, многолетний начальник военной кафедры БТИ (современный БГИТУ) в свое время был наставником будущего командующего ВДВ.

Владимир Шаманов и губернатор Брянской области Александр Богомаз посетили могилу Вила Польского на дарковичском кладбище, возложили цветы.

Вил Польский в 1953 году окончил Ульяновское гвардейское танковое военное училище, затем инженерный факультет Военной академии бронетанковых войск. Службу проходил в танковых частях Белорусского военного округа и воздушно-десантных войсках Средне-Азиатского и Московского военных округов. На должности старшего преподавателя Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища обучал и Владимира Шаманова.

В 1979 году Вил Польский был назначен начальником военной кафедры БТИ (современный БГИТУ). Примечательно, что у него проходил учебу на военной кафедре и действующий брянский губернатор Александр Богомаз. После ухода на пенсию и до смерти в 2015 году Вил Польский занимался патриотической и общественной работой.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить