Вторник, 22 июнь 2021, 19:26

Шашлык на праздник: интересные рецепты

892
Шашлык на праздник: интересные рецепты

На праздник всегда хочется приготовить все самое лучшее. Многие отдают предпочтение различным кулинарным изыскам, дорогим продуктам и уникальным кушаньям, которые готовятся обычно один-два раза в год. На самом деле к праздничному столу можно подойти проще, приготовив, тем не менее, изысканные блюда, которые удивят гостей. Мы предлагаем вам обратить внимание на интересные рецепты шашлыков, по которым легко приготовить невероятно вкусное кушанье.

Шашлык по-карски: царское лакомство


Царским блюдом называют шашлык по-карски за изумительный вкус, а также внушительное количество ингредиентов. Основа блюда – баранина. Причем нужно взять и мякоть (желательно вырезку или миньоны), и почки (их обязательно вымачивают до начала готовки на протяжении хотя бы трех часов, чтобы избавиться от специфического хапаха). Среди других необходимых ингредиентов для приготовления мясного лакомства стоит выделить следующие:

  1. Кефир.
  2. Коньяк.
  3. Репчатый лук.
  4. Соль, мускатный орех, черный молотый перец и другие специи по вкусу.
  5. Лайм, манго, яблоко.
  6. Базилик.
  7. Помидор.
  8. Оливковое масло.
  9. Сахарный песок.
  10. Соус табаско.

Очень важно правильно приготовить маринад. Его состав представлен кефиром и коньяком (ингредиенты берутся в равном количестве), репчатым луком, базиликом, мускатным орехом и солью. В такой заправке подготовленное мясо (на нем обязательно делаются глубокие надрезы) выдерживают хотя бы два-три часа, если больше время не позволяет.

Помните, что готовка должна быть выполнена в соответствии с правилами. Для этого предлагаем ознакомиться с пошаговым фоторецептом, который вы можете найти на https://ydoo.info/recipe/shashlyk-po-karski.html. У вас все обязательно получится, а значит, вы сможете приятно удивить близких и гостей аппетитным блюдом.

Классическая корейка на гриле


Корейка, приготовленная на гриле, является классикой, которая точно понравится каждому любителю свиных стейков. Особенностью кушанья выступает маринад, так как от него напрямую зависят вкусовые качества готового блюда. Отличный вариант заправки – это:

  • горчица;
  • мед;
  • соевый соус;
  • яичный белок;
  • приправы по вкусу.

Подобное сочетание ингредиентов позволяет добиться удивительной нежности и сочности мяса. Во время готовки на корейке образуется аппетитная корочка, а готовое кушанье порадует невероятным вкусом и ароматом. Такое блюдо точно понравится, и украсит собой любой праздничный стол.

Для получения более детальной информации относительно приготовления корейки на гриле стои заглянуть на https://ydoo.info/recipe/koreyka-na-grile.html.

Совет! По готовности мясо обязательно следует выложить в емкость (из металла, керамики или стекла), разогретую до 45-50 градусов, на пять минут. Это позволит добиться идеального вкусового баланса готового мяса.

Телячьи стейки на косточке


Если вам хочется порадовать гостей и близких на празднике невероятно вкусным мясным блюдом, но сильно заморачиваться нет желания, отличным вариантом станут телячьи стейки на косточке, приготовленные на мангале. Помимо телятины (желательно использовать корейку) понадобится оливковое масло, черный молотый перец и соль.

Особенность рецепта – нестандартный способ маринования. Телятина смазывается оливковым маслом, сверху присыпается солью и черным молотым перцем (по желанию можно использовать и другие специи по вкусу). В таком виде оставьте мясо на пятнадцать-двадцать минут. Этого времени достаточно для того, чтобы кристаллики соли растаяли, а мясо изменило свой оттенок.

Что делать дальше, а также более подробно о процессе приготовления можно прочитать в пошаговом фоторецепте, приведенном на https://ydoo.info/recipe/shashlyk-iz-telyatiny.html. Кстати, учитывайте, что телятину нужно готовить так же быстро, как и любой другой вид мяса, но ввиду больших кусков (по рецепту используются стейки на косточке) это проблематично. Для решения проблемы нужно задействовать большое количество угля, что позволяет добиться отличного жара.

Совет! Идеальным дополнением для кушанья можно назвать помидоры, листья салата или другие овощи в свежем и запеченном виде.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы