Воскресенье, 13 июнь 2021, 06:22

Как отличить оригинал Nike от подделки?

15185
Как отличить оригинал Nike от подделки?

Идеальным выбором для занятий спортом и повседневных прогулок являются кроссовки Nike. Эта обувь уже давно считается эталоном качества, но только в случае ее оригинальности. К сожалению, брендовую обувь подделывают чаще всего, поэтому следует знать о всех признаках подделки, чтобы деньги не были выброшены на ветер.

На что обратить внимание при покупке?

Производство подделок стало настоящей проблемой для мировых брендов спортивной обуви. В общем, выделяют три вида фейка:

  • продукция произведена на заводе компании, но по определенным причинам не прошла все проверки;

  • качественная подделка, которая мало чем отличается от оригинала;

  • фальшивка, изготовлена ​​с использованием дешевых материалов.

Наибольшую опасность несет третий вид подделки, так как некачественный материал несет серьезную угрозу здоровью спортсмена. Тем более, что оригинал изготавливают с учетом анатомической стопы человека. Несколько советов, как отличить фейк от фирменного товара:

  • Покупать кроссовки Nike в Киеве желательно в фирменных магазинах или на официальном сайте. Там продается 100% оригинальная продукция. Другие магазины обязаны иметь сертификат на право продавать кроссовки Nike. На интернет-аукционах или в стоковых магазинах есть большая вероятность купить контрафакт.

  • Настоящие кроссовки Найк не могут стоить 10 долларов. Цена стартует от 70-80 долларов за женские и мужские модели соответственно.

  • Настоящие кроссовки должны упаковать в оригинальную коробку и обернуть фирменной бумагой, а не целлофаном. На коробке также должна быть указана информация о товаре и код.

  • Не стоит искать обувь изготовленную в США. Процесс производства происходит в странах третьего мира, но от этого не зависит качество товара.

Довольно часто продавцы фальшивок имеют в наличии все размеры и различную цветовую палитру кроссовок. Перед покупкой желательно сверится с официальным сайтом и проверить существует ли вообще данная модель в таких цветах. Также можно проверить оригинальность продукции по коду. Он указан на внутренней стороне язычка и состоит из 6 цифр. Их просто нужно ввести в поисковой ленте. Если поиск покажет модель кроссовок - это оригинал. Если это фейк, результата не будет.

Признаки подделки

Подделку от оригинала можно отличить также визуально. На что обратить внимание:

  • В подделках, обычно, неровные швы, есть остатки клея и ниток. Отверстия для шнурков неаккуратные.

  • Так как для изготовления контрафакта используют дешевые материалы, подошва в фейковых кроссовках блестящая. Настоящие Найки имеют матовую подошву.

  • Материал верха настоящих кроссовок Найк ровный, мягкий, без трещин и царапин.

  • Все ярлыки, надписи и логотипы прошиты равным швом. Надпись Nike вышита гладью.

  • На внутреннем ярлыке должна быть указана вся необходимая информация о товаре: код, цвет, размер, страна-производитель.

  • Оригинальная стелька вынимается, на ней также есть логотип.

  • Шнурки завязаны ровно, их длина точно соответствует модели.

Большинство подделок не имеют воздушной подушки - это лишь визуальное подобие. Преимущественно, там нет воздуха, что при ходьбе негативно влияет на ступни. К сожалению, проверить качество подушки невозможно, для этого нужно разрезать кроссовок. Фальшивка часто имеет резкий резиновый запах. Также стоит обратить внимание на цвет коробки. Большинство моделей продаются в коричневых коробках с черной этикеткой. Этикетка - в левой нижней части. Но также бывают коробки других цветов, например оранжевого. Купить кроссовки Nike можно в магазинах, которые имеют контракт на поставку оригинальной продукции. Магазин также должен предоставить гарантию, благодаря которой можно без проблем вернуть или обменять товар. Также осуществляется ремонт за счет магазина.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы