Вторник, 9 март 2021, 07:43

Климовский наркоман воровал у пенсионерок иконы

1471
Климовский наркоман воровал у пенсионерок иконы
Дорогостоящие старинные образа 26-летний ранее судимый местный житель продал за 25 тысяч рублей

Первая кража была совершена в конце апреля. Ночью злоумышленник разбил окно в частном доме в поселке Климово и украл икону Божией Матери «Нечаянная Радость». Вторая  – в другом доме на той же улице произошла в ночь на 21 мая.

Вор снова проник в дом через окно (на этот раз он выставил стекло) и украл образ Святителя Николая. Обе украденные иконы – старинные, имеющие для их владельцев не только духовную, но и материальную ценность. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области.

Сотрудники отделения уголовного розыска Климовского отдела полиции в ходе оперативной работы вышли на след подозреваемого – 26-летнего местного жителя, ранее судимого за кражи и состоявшего на учете как лицо, употребляющее наркотики.

Оперативники задержали подозреваемого по горячим следам после второй кражи. Ночью вор украл икону, сразу утром продал ее, – а к полудню уже давал признательные показания в отделе полиции.

По словам задержанного, он заранее готовился к кражам. Разузнавал, у кого в поселке имеются старинные ценные иконы, потом наблюдал за образом жизни хозяев дома и выжидал удобный момент для кражи. Образа вор продал за 25 тысяч рублей. На самом деле иконы стоят дороже, но вору-наркоману срочно были нужны деньги на дозу.

Как отмечает руководство климовского отдела полиции, опасный преступник, совершивший эти резонансные преступления, был задержан благодаря профессионализму начальника отделения угрозыска Климовского отдела полиции Дмитрия Щуцкого и старшего оперуполномоченного Павла Мельникова.

Задержанному грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить