Понедельник, 1 март 2021, 00:51

О брянских героях замолвили слово

1212
О брянских героях замолвили слово
22 июня на территории коворкинга «Завод» состоялась презентация проекта «Имя Брянщины»

На сегодняшний день проект «Имя Брянщины» находится на кульминационной стадии. До подведения итогов общенародного голосования осталось чуть больше месяца. В преддверии «финишной прямой» проекта, Брянское региональное представительство Изборского клуба и видео-продакшн студия «Творческое объединение» собрали единомышленников чтобы обсудить реализацию идеи поиска регионального героя.

Вопрос выбора героя нашего родного края, знакового имени, наибольшим образом ассоциирующегося с нашим городом, как выяснилось, вовсе непрост. Поэтому и дискуссия вышла очень информативной и живой. Как отметили организаторы голосования, главным в проекте для них было не само выявление известного земляка, а  привлечение внимания к поиску ценностно-ориентированных героев, к проблеме их острой необходимости.

«90-е годы — было время тотальной дегероизации российской истории и, как следствие, падения нравственного уровня общества. Но ведь именно герои выполняют важнейшую функцию передачи высших духовных ценностей. Свои герои были у Древнего Рима, у Византии, на Руси и в средневековой Европе — должны быть свои герои и у России.»

Просмотр красочных видеороликов об исторических персоналиях прерывался обсуждением, участниками которого были представители Брянской областной научной библиотеки им. Тютчева, музея-усадьбы Ф.И. Тютчева в с. Овстуг, историки, преподаватели вузов, а так же общественные объединения: руководитель Брянской ячейки НОД и актив Брянской комсомольской организации.

Участники говорили об идеях, которые в себе должен нести герой, нравственных ценностях, временном факторе и прочих критериях, которым должен соответствовать образ победителя народного голосования. Отметили необходимость массовой работы для привлечения внимания к родной истории и тем землякам, кто оказался незаслуженно забыт. Обсудили так же и дальнейшее увековечивание памяти о победителе общенародного голосования.

Напомним, что голосование организовано на сайте Брянского регионального представительства Изборского клуба, а подведение итогов состоится 5 июля.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить