Войти через соц. сети
или

Четверг, 23 май 2019, 00:39

Виктор Кидяев: Обновленный закон о госзакупках улучшит качество детского летнего отдыха

Общество

415 Виктор Кидяев: Обновленный закон о госзакупках улучшит качество детского летнего отдыха
Госдума приняла законопроект, ужесточающий требования к поставщикам

Государственная Дума во вторник, 16 апреля, единогласно приняла законопроект, ужесточающий требования к поставщикам услуг в сфере организации отдыха и оздоровления детей, а также разрешающий государственные и муниципальные закупки в этой сфере в формате конкурса с ограниченным участием (в том числе в электронном виде). Только если на объявленный аукцион не поступило заявок, заказчик может обратиться к поставщикам или единственному поставщику с целью запроса котировок.

Законопроект был внесён вице-спикером Госдумы, руководителем фракции «Единая Россия» Сергеем Неверовым, его первым заместителем Андреем Исаевым и еще группой депутатов фракции.

Как рассказал один из соавторов законопроекта Виктор Кидяев, в настоящее время закон «О контрактной системе в сфере закупок» даёт слишком широкие возможности доступа к торгам в сфере детского отдыха. Появляется большоеколичество претендентов, не имеющих реальной возможности, а иногда даже и намерений качественно и на должном уровне, с соблюдением всех требований законодательства обеспечить оздоровление детей.

«Рисковать здоровьем молодежи непозволительно, требования к организаторам детского отдыха должны предъявляться достаточно серьёзные и жесткие. Поэтому новый закон установит обязанность заказчиков отбирать исполнителя услуг только на основании конкурса с ограниченным участием. Это обеспечит участие в закупках исключительно тех, кто обладает необходимым уровнем квалификации и лучшими условиями исполнения контрактов», - рассказал депутат.

Депутаты в ходе слушаний приняли решение, что закон должен вступить в силу сразу со дня его опубликования. По словам Виктора Кидяева, тогда органы, отвечающие за детский оздоровительный отдых, уже к лету текущего года смогут закупать путевки по новым правилам.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить