Войти через соц. сети

или

Среда, 24 апрель 2019, 06:04

На БМЗ «Неделя без турникетов» стартовала досрочно

Новости компаний

331
На производственном «уроке» уже побывали учащиеся школ, гимназий и колледжей

Всероссийская акция «Неделя без турникетов» на Брянском машиностроительном заводе (АО «УК «БМЗ», входит в состав АО «Трансмашхолдинг») традиционно начинается раньше ее официального старта. Для того, чтобы дать возможность всем желающим школьникам и студентам познакомиться с работой предприятия, расширить представления о многообразии профессий в сфере машиностроения, БМЗ и в этом году «открыл проходные» для ребят с начала апреля.

На производственном «уроке» уже побывали учащиеся 6 школ города Брянска, двух брянских гимназий, школьники из Жуковки и Дятьково, студенты профессионально-педагогического колледжа. Всего заявку на проведение экскурсий подали более 20 групп.

В цехах предприятия ребята увидели «живые» рабочие процессы от изготовления и обработки деталей до проведения испытаний современных мощных тепловозов, познакомились с организацией труда. С особым интересом юные гости БМЗ задержались возле современных станков с программным управлением и пообщались с операторами, которые обстоятельно ответили на все вопросы.

Новшеством проведения профориентационной акции на БМЗ в этом году стало знакомство с фотовыставкой «Мы – Трансмашхолдинг». В «путешествие» по крупнейшей российской компании транспортного машиностроения ребята отправились с удовольствием. Фотовыставка рассказала о работающих на предприятиях Трансмашхолдинга увлечённых людях, объединённых общими целями и любовью к профессии. «Я впечатлен, насколько Трансмашхолдинг – большая и сильная компания, как много людей в ней трудится», – сказал один из юных экскурсантов.

– Выставка красиво оформлена, фотографии яркие, интересные, – поделился впечатлениями ученик десятого класса дятьковской школы № 3 Денис Пиняев. – Она даёт полное представление о масштабности Трансмашхолдинга, разнообразии профессий. А БМЗ очень понравился. Первое, что бросилось в глаза, – внушительная территория: чистая, опрятная. В цехах тоже полный порядок, всё на определённых местах. Понравилось, что люди увлечены своим делом и работают в хорошей спецодежде.

«Мы ставим заводу отличную оценку», – общее мнение старшеклассников, побывавших на БМЗ.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей