Среда, 21 апрель 2021, 08:34

Промывка труб системы отопления различными способами. Средства для промывки от Gtphos

556
Промывка труб системы отопления различными способами. Средства для промывки от Gtphos

Системы отопления имеют составе большое количество разных веществ и инородных включений. По теории, трубы, уложенные с соблюдением всех технологических требований, самоочищаются. Считается, что если не нарушены нормы монтажа и эксплуатации, а пар и вода движутся с нормальной скоростью, то отложения на стенках не возникнут. 

На практике получается все не так гладко, с течением времени происходит кристаллизация отложений, образуются жировые и другие отходы. Частая причина - нарушения уклона труб, их неправильная эксплуатация, да и возраст большинства трубопроводов перевалил за 40 лет. Вследствие чего уменьшается внутренний диаметр трубы, и чем больше такие отложений, тем интенсивней начинает происходить этот процесс. 

Это приводит к образованию засоров. Система отопления начинает работать неэффективно. Отложения приводят к началу гниения, что чревато возникновением газов, которые неблагоприятно действует на трубу.  

Механическая прочистка труб 

Таким методом очистка канализации выполнялась на протяжении многие лет. Единственным отличием современных водопроводчиков, которые практикуют этот способ очистки, является применение более мощной механики, которая позволяет практически полностью автоматизировать процесс.  

В настоящий момент в продаже можно встретить мобильные механизированные установки, поэтому трос вручную можно уже не вращать. Наиболее эффективным способом очистки является промывка систем отопления. 

Химический способ промывки 

Средство для промывки систем отопления наиболее эффективны для удаления не плотных застарелых отложений. Химия справляется с закристаллизированными пробками, которые перешли в твердое состояние. Пробить засор можно, но на это уйдет больше времени и сил.  

Все остальные средства тут не помогут. Под воздействием химического состава происходит расщепление, растворение и выведение различных соединений. Химическая   промывка  систем отопления как в быту, путем заливки жидкости в трубу, так и специальным оборудованием, которое подает раствор в систему под давлением. Второй способ наиболее эффективен, так как способен пробить засор.  

Рекомендуем использовать средства по очистки труб, выпускаемые под маркой GTphos® - это линейка химии для очистки теплоэнергетического и водонагревательного оборудования. Марка годится для устройств, изготовленных из нержавеющей меди, стали, латуни, и других сплавов. Главная особенность — наличие ингибиторов коррозии с высокой эффективностью. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы