Понедельник, 14 июнь 2021, 00:30

Чем отличаются квартиры, которые предлагает официальный сайт ЖК Скандинавия, от жилья на вторичном рынке?

658
Чем отличаются квартиры, которые предлагает официальный сайт ЖК Скандинавия, от жилья на вторичном рынке?

Выбор будущего дома – ответственная задача, от решения которой зависит качество жизни, нормальные условия для отдыха, общения с семьей на многие годы. Поэтому большинство семей начинает к такому событию готовится заранее. Подготовка подразумевает не только сбор нужной суммы денег, но и поиски подходящих вариантов. Сначала стоит изучить предложения, которые есть у вторичного и первичного рынка, решить, какой из них более предпочтительней. Квартиры на первичном рынке представляет и официальный сайт ЖК Скандинавия в Москве.

Особенности вторичного рынка недвижимости

Он предлагает жилье, у которого уже есть владельцы. Недвижимость может несколько раз перепродаваться, оставляться в наследство, сдаваться в аренду.

Такие квартиры имеют разный срок эксплуатации, и не всегда возраст дома является показателем качества и технического состояния. Все зависит от материалов строительства, соблюдения технологий. Многие дома, имеющие полувековой возраст, по-прежнему остаются прочными, уютными, более надежными по сравнению с некоторыми новостроями от непрофессиональных строителей.

Вторичный рынок разнообразен по месту расположения домов с квартирами, многие из них находятся в центре города. А это важное преимущество для некоторых покупателей.

В чем преимущество покупки жилья на вторичном рынке? Длительная эксплуатация недвижимости может иметь и положительное значение. Покупатель видит реальное состояние дома, который уже не даст усадки, не станет неподходящим для жилья из-за трещин между панелями. Инфраструктура в районе уже развита, работают учебные и медицинские заведения, есть сложившийся график движения общественного транспорта.

Особенности рынка первичного

Такую недвижимость чаще всего предлагают застройщики – нет необходимости платить средства за услуги риелторам. Продаются квартиры в ЖК Скандинавия на разных стадиях строительства, даже на стадии рытья котлована под фундамент. От степени готовности дома зависит стоимость квадратного метра, поэтому стоит не затягивать с оформлением покупки.

В приобретенную квартиру, даже если дом сдан в эксплуатацию, не получиться въехать сразу, если она сдана в черновом варианте. Для тех, кто не хочет терять время на ремонт, отделочные работы – жилье с готовым интерьером.

Первичный рынок – новые технологии строительства, новые материалы. Многоквартирные дома оснащаются современными скоростными лифтами, усовершенствованной противопожарной системой, системой видеонаблюдения двора, подъездов. Но и жильцы старых домов могут обеспечить охрану своего двора и дома, не возникает проблем с установкой оборудования.

Выражаем благодарность сайту Онград https://skandinaviya.ongrad.ru/ за помощь в подготовке материала для статьи.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы