Пятница, 25 июнь 2021, 00:38

Микронаушники для сдачи экзаменов

3091
 Микронаушники для сдачи экзаменов
Микронаушники для сдачи экзаменов

Существуют два основных типа микронаушников: капсульные и магнитные.

Наушник-капсула вставляется в слуховой проход, не прилегая к барабанной перепонке, звучит громче, чем магнитный и работает более стабильно.

Но, минусом капсулы является её видимость (хотя есть модели, входящие в слуховой проход достаточно глубоко и невидимы даже при близком рассмотрении).

Для передачи звука стоит определиться с выбором индукционной петли, которая надевается под одежду, и при подключении её к телефону через bluetooth или при помощи провода, начинает передавать звук на беспроводной наушник.

Виды гарнитур для капсульных наушников

Из бюджетных – гарнитура с подключением через разъем наушников со скрытой под одеждой антенной.

Следующая – Bluetooth-гарнитура с малой ёмкостью работы (1,5 - 2 часа), зато без провода под одеждой.

Третья – также Bluetooth-гарнитура 4.0 со временем работы 4 часа и более стабильным подключением и чувствительным микрофоном. Четвертая – гарнитура Bluetooth MP3, может также воспроизводить и аудиофайлы, для чего есть и соответствующие кнопки управления.

Последний вид гарнитур для капсул – это Bluetooth Box – беспроводная гарнитура-коробочка.

Основным требованием при покупке капсульного микронаушника является приобретение запасных батареек в месте покупки, так как они довольно специфичны и не везде есть в продаже.

Вам необходимо купить микронаушник? Определяемся с моделью.

Если же принято решение о приобретении магнитного наушника, то у магнитного наушника есть один, но неоспоримый плюс – его абсолютно не видно в ухе, так как он закидывается в ухо вплотную к барабанной перепонке для передачи звука. Зато минусов предостаточно:

  1. Звук магнитного микронаушника тише, чем у капсульного.
  2. Плотный контакт динамика с перепонкой, что может вызвать обострение ушных заболеваний (лучше не использовать, если таковые имеются).
  3. При неправильном расположении динамика (без контракта) звука может не быть.
  4. Звук может пропасть во время беседы (динамик отойдет от перепонки), тогда придется резко дергать головой.
  5. Если динамик застрянет в ухе, то в его извлечении поможет только врач! С последующим запретом на использование подобных вещей.

Для тех, кто выбрал магнитный микронаушник, на выбор есть три гарнитуры: проводная (к телефону подключается через разъем для наушников), Bluetooth-гарнитура (магнит, с подключением антенны к телефону без провода) и Bluetooth-магнит с аккумулятором увеличенной емкости (до 10 часов работы).

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы