Пятница, 5 март 2021, 16:58

Брянский преподаватель рассказал о своих приключениях в Ираке

2646
Брянский преподаватель рассказал о своих приключениях в Ираке
В тюрьме Александр Горбачев сидел в камере с кондиционером, а в российском посольстве успел поработать садовником

Мы уже рассказывали, что брянский преподаватель юрфака Александр Горбачев около двух месяцев находился в Ираке. Турпоездка затянулась из-за того, что наш земляк собрал на сувениры восемь старых черепков, которые нашел на земле во время одной из экскурсий. Вчера Александр Горбачев встретился с журналистами и рассказал о том, что ему пришлось пережить в Ираке. 

-- Я очень люблю путешествовать, и всегда мечтал побывать в Вавилоне, поэтому и решился съездить в Ирак. Туда как раз собралась туристическая группа из москвичей, а мы с женой и ребенком перед этим отправились в Египет. Мои остались там, а я полетел в Ирак. Там еня встретил представитель местной туристической фирмы и я присоединился к основной группе, -- рассказывает Александр Горбачев. 

По словам нашего земляка, в Иарке практически не было сувенирных лавок, а привезти что-то на память хотелось, вот он и решился подобрать черепки. По его словам, их возраст более ста лет, но культурной и исторической ценности они не представляют. 

Когда Гобачев уже собирался вылететь в Египет со своим багажом, в аэропорту его задержали. Черепки отправили на экспертизу, его в местный сизо.

-- Условия там нормальные, в камере кондиционер, кормили хорошо. Правда, кровати не было, спал на полу, завернувшись в одеяло.

А после того, как делом начало заниматься консульство и нашелся поручитель, нашего земляка перевели в российское консульство.

-- Там у меня была комната с кроватью, а еще мне повезло устроиться работать садовником, сколько получал не скажу -- коммерческая тайна, но на жизнь хватало, -- говорит он. 

Кстати, местные журналисты поспешили сделат ьиз нашего земляка контрабандиста. В газетах появились фотографии каких-то восьми статуэток, которые он якобы пытался вывезти. На самом деле сувениры Горбачева особой ценности не представляют. 

Правда, заключение экспертов оказалось туманным: с одной стороны вроде не представляют, а с другой, возможно и представляют. За совершенное преступление ему грозило суровое наказание вплоть до смертельной казни. 

Но нашему земляку удалось отделаться штрафом в 80 долларов. Он признается, что эти два месяца проведенные в Ираке стали для него хорошим уроком. И не исключает возможности, что вновь захочет вернуться в эту страну.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Наталия Рыбакина
26 МАЙ 19:50 #9
Наталия Рыбакина
Ох уж эти злые языки... Вот медом не корми, а дай перетереть все!!! Замечательный человек Слава Богу вернулся домой!!! Тем кто не знает, днем стулья, а вечером деньги или наоборот, не понять!!!
-10
местный житель
26 МАЙ 10:20 #8
местный житель
Ученый
Ребята, этот человек с юности увлечен древним миром и его странами. Это его жизнь, его воздух и его работа. Этим ученый и отличается от рядового человека. Если бы ученые первым делом думали о своей шкуре, то сейчас бы не быдо ни автомобилей, ни самолетов, ни электртчества и не этих ваших интернетов.
Авантюрист! Пусть он и увлечен, но нужно узнавать обычаи, законы страны куда едешь, в Ираке, и так там было всегда, за непокрытую голову у женщин, за непонятый мужской взгляд в этой стране можно угодить без суда и следствия в земляную яму, и очень трудно потом оттуда выбраться
-15
доцент
26 МАЙ 09:50 #7
доцент
руководсту университетета, в котором этот субъект руководит ЮРИДИЧЕСКОЙ!!! кафедрой следовало бы сделать выводы
10
Ученый
26 МАЙ 09:36 #6
Ученый
Ребята, этот человек с юности увлечен древним миром и его странами. Это его жизнь, его воздух и его работа. Этим ученый и отличается от рядового человека. Если бы ученые первым делом думали о своей шкуре, то сейчас бы не быдо ни автомобилей, ни самолетов, ни электртчества и не этих ваших интернетов.
-5
89
26 МАЙ 08:12 #5
89
Читатель
Откуда в людях столько негатива? Ну глупость сделал человек, следующий раз прежде чем сделать будет думать хорошенько. А высказываний о его возможном посещении Ирака вообще не понимаю - какая вам разница куда он поедет?
Это не негатив.Мнение людей,а похоже преподаватель хочет поступать как в анекдоте "Вовочка,нельзя пальцы в розетку совать,током ударит. А я по-пробую,вдруг успею отдёрнуть". Прав один из предыдущих коментов "про две БЕДЫ" Похоже у препода вторая!!!
5
Читатель
26 МАЙ 08:04 #4
Читатель
Откуда в людях столько негатива? Ну глупость сделал человек, следующий раз прежде чем сделать будет думать хорошенько. А высказываний о его возможном посещении Ирака вообще не понимаю - какая вам разница куда он поедет?
-5
Щербатый
26 МАЙ 07:59 #3
Щербатый
"и не исключает возможности, что вновь захочет вернуться в эту страну". Мда ... В РОССИИ ДВЕ БЕДЫ !!!
-5
__---
26 МАЙ 07:13 #2
__---
[quote name="Штрауф Робельман"]совсем ку ку дядя))) ты еще в авганистан прокатись черепков пособирать в нарко провинциях.... один вон в сирию поехал по пустыне побродить.... теперь менять хотят на убийц и террористов..... думайте башкой сперва!!![/quote
Лучше сразу в Сомали. (Точнее то что от Сомали осталось). Жаль что на "таких" тратится ресурс МИДа, а в случаях когда нашим гражданам нужна реальная помощь за рубежом, они остаются один на один со своей бедой.
-2
Штрауф Робельман
26 МАЙ 05:37 #1
Штрауф Робельман
совсем ку ку дядя))) ты еще в авганистан прокатись черепков пособирать в нарко провинциях.... один вон в сирию поехал по пустыне побродить.... теперь менять хотят на убийц и террористов..... думайте башкой сперва!!!