Четверг, 24 июнь 2021, 11:50

Фулфилмент-оператор как инструмент для оптимизации системы доставки

518
Фулфилмент-оператор как инструмент для оптимизации системы доставки

Важность логистики не отрицает ни один владелец интернет-магазина, реализующий продукцию как в пределах России, так и за рубежом. Покупатель должен быть доволен обслуживанием, иначе он больше не вернется, отдав предпочтение конкурентам. Особенно это касается торговых площадок, торгующих товарами массового спроса: одеждой, детскими вещами, электроникой, бытовой химией и так далее. Чтобы выстроить правильную систему доставки, целесообразно обратиться за помощью к профессиональному фулфилмент-оператору и переложить на него ответственность за прием, обработку и транспортировку посылок, вплоть до вручения их конечному получателю. Принцип функционирования подобных ресурсов можно наглядно рассмотреть на примере компании Шиптор.

Главным документом, регламентирующим взаимоотношения с клиентом, является единый договор. Фулфилмент-оператор предлагает на выбор сразу несколько транспортных партнеров, услугами которых можно воспользоваться на постоянной или временной основе. Выбор того либо иного перевозчика зависит, как правило, от тарифной политики, географии доставки, объемов отправлений и прочих объективных факторов. Агрегатор активно взаимодействует и с Почтой России, находясь в статусе федерального клиента. Это означает, что процесс приема/отправки заказов ведется в ускоренном режиме в рамках специализированных почтовых отделений закрытого типа. Цены на перевозку размещены на сайте shiptor.ru. Там же можно воспользоваться онлайн-калькулятором для самостоятельного расчета предполагаемых транспортных издержек. Исходные данные — габариты посылки, пункт назначения.

Помимо основного набора операций, фулфилмент-оператором выполняется и целый комплекс дополнительных услуг. Большая часть из них доступна пока только торговым площадкам, локализованным в Москве. При необходимости можно заказать сборку промо-наборов, наклейку этикеток, фотосъемку товарных каталогов, раскладку рекламных брошюр и проспектов, стикеровку и маркировку отправлений. Существует вариант приемки продукции напрямую от поставщиков. Подключение к платформе сервиса бесплатное. Помимо доступных модулей интеграции, существует возможность разработки индивидуального функционала. Получить более подробную информацию обо всех условиях сотрудничества можно на официальной странице Shiptor.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы