Войти через соц. сети
или

Среда, 24 июль 2019, 02:28

Кварцевые часы: особенности и преимущества механизма

Новости компаний

455  Кварцевые часы: особенности и преимущества механизма

Кварцевые механизмы в наручных часах обрели широкое распространение. Однако появились первые модели сравнительно недавно – в середине ХХ века. Сегодня же большинство производителей полностью перешли на производство аксессуаров с кварцевым механизмом. Подобрать их можно, как для мужчин, так и женщин. Для последних в интернет-магазине Smirs в широком ассортименте доступны часы «Шарм». https://smirs.com/russian-watches/td-polyot/charm/ - по ссылке можно ознакомиться с модельной линейкой бренда, подобрать аксессуар в классическом и повседневном стиле.

Однако, чтобы понять причины популярности кварцевых часов, стоит детальнее ознакомиться с принципом работы этого механизма.

Особенности конструкции

Состоят кварцевые часы из: электромеханической и электронной части. Первая включает батарейку или аккумулятор, миниатюрный двигатель, который приводит в движение механизм часов.

Электронная часть совмещает делитель и генератор частотных колебаний. От них на двигатель поступает импульс с периодичностью 1р/сек., отчего запускается движение стрелок. Высокую стабильность частоты колебаний обеспечивает кристалл кварца.

Заводятся такие аксессуары буквально несколько раз за весь срок службы: впервые на заводе и при каждой замене батарейки.

Основные преимущества

Наручные кварцевые хронографы очень быстро завоевали рынок, потеснив «механику». Такая тенденция обусловлена высокой практичностью современных моделей. Это качество отображается в следующих моментах:

  • ударопрочности. Ввиду минимального количества механических деталей;
  • точности. Все элементы изготовлены из материалов, стойких к воздействию внешней среды. Ввиду этого они менее восприимчивы к сбоям и снижение погрешности после длительного использования составляет порядка +/-15 сек/30 дн. Корректировка проводится обычно не чаще 2 раз/год;
  • стоимости. Цена на кварцевые модели наручных часов ниже, чем на механические;
  • функциональности. Электронная составляющая позволила расширить опции современных хронографов. Среди дополнительных функций кварцевых наручных часов встречаются: будильник, календарь, шагомер и секундомер.

В завершение стоит отметить ещё одно важное свойство – удобность. Кварцевые часы не требуют регулярного завода, поэтому можно не переживать опоздать из-за вдруг остановившегося механизма. Батарейки хватает на 2-3 года постоянной работы, а некоторых современных АКБ – на 10 лет.

Подводя итог, стоит отметить, что популярность и востребованность кварцевых наручных часов на рынке не случайна. Высокий спрос среди потребителей оправдан комфортностью, надёжностью и долговечностью таких моделей.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей