Понедельник, 21 июнь 2021, 15:58

Советы по выбору проекта частного дома

3566
Советы по выбору проекта частного дома

Выбор подходящего проекта дома, который соответствует вашему стилю жизни и потребностям, может показаться ошеломляющим, но знание того, что нужно искать с самого начала, поможет подобрать самый оптимальный вариант. На сайте проектного бюро Хаусберг http://www.hausberg.ru/ представлено много готовых проектов загородных домов и коттеджей. За долгий срок своего существования компания хорошо себя зарекомендовала, об этом можно судить по большому числу положительных отзывов в интернете, а их стенд встречается практически на каждой строительной выставке. Вместе с главным архитектором компании разберемся во всех тонкостях и нюансах выбора проекта под свой будущий дом.

Критерии выбора проекта

Прежде чем выбрать проект дома, предлагаем вам задать себе ряд вопросов, в том числе:

  • У вас есть или вы хотите создать семью? Сколько детей? Это повлияет на выбор количества спален и жилых помещений в доме;
  • Будут ли вам нужны гостевые комнаты? А как насчет дополнительного жизненного пространства? Решите, возможно в будущем вы захотите поселить к себе в дом своих престарелых родителей или внуков;
  • Как вы планируете развлекаться? Для больших тусовок отлично подойдут проекты с просторной гостиной со свободной планировкой.

Внимательно изучите проект на возможность дальнейшего расширения дома, с возможностью пристройки дополнительных помещений.

Не забывайте и об отдыхе на открытом воздухе. Если у вас удивительный участок с хорошим видом на лес или озером, обязательно выбирайте проект с просторной террасой, для уединения со всем этим великолепием.

Заранее продумайте, как вам захочется организовать ваше рабочее пространство. Возможно вам потребуется кабинет или место под небольшую мастерскую. Даже если сейчас в этом нет необходимости, в будущем ваши планы могут изменится.

Из чего строить дом

Когда вы определились с эргономикой дома, настало время подумать и о строительных технологиях. На данный момент очень популярен ячеистый бетон. Дом строится из крупноформатных блоков, связанных между собой раствором. Ярким представителем такой технологии является газобетон. Блоки бывают разных размеров и плотности, каждый под свои задачи. Для загородного дома для круглогодичного проживания оптимальным будет блок шириной 40см плотности D500. В зависимости от региона и климатических условий, стены дома с снаружи дополнительно утепляют минеральными плитами.

Сейчас на рынке очень много различных материалов и лучше всего сориентироваться вам помогут профильные выставки, на которых товар представлен лицом и есть возможность воочию сравнить преимущества одних технологий над другими. Не стоит пренебрегать такой возможность.

В конце хочу сказать, что мы с радостью поможем подобрать именно тот проект, который вам максимально подойдет. Внесем изменениям в типовой или выполним индивидуальный вариант.

Проектное бюро ХАУСБЕРГ - www.hausberg.ru

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы