Четверг, 17 июнь 2021, 08:52

Профессиональные фуговальные станки и их особенности

448
Профессиональные фуговальные станки и их особенности

Фуговальные станки отличаются своей несложной конструкцией. Но поскольку в продаже на сегодняшний день имеется большой ассортимент такого оборудования, важно не допустить ошибку при выборе, особенно с учетом того, что такие агрегаты имеют немалую стоимость. Но если следовать определенным рекомендациям, то вы вполне сможете подобрать наиболее качественный вариант оборудования. Фуговальный станок JET JJ-866 HH имеет широкий функционал и соответственно он легко подходит для выполнения разных профессиональных задач.

Многие современные варианты такого оборудования сделаны в сварном корпусе, в результате чего производителям удается обеспечить их невысокую стоимость. Что касается литьевых агрегатов, то они имеют довольно высокую стоимость. Но стоит отметить, что даже в сварных вариантах, основные рабочие узлы являются монолитными.

Чему уделить внимание при покупке?

Если вы собираетесь выбрать для приобретения профессиональное оборудование, то там ширина строгания должна быть как минимум 300 миллиметров. Если этот показатель значительно меньше, то такое оборудование нельзя отнести к категории профессионального. Также убедитесь, что на рабочем валу имеется множество ножевых элементов, ведь именно благодаря им можно добиться высококачественной обработки материала. Высота ножевых элементов, также играет не менее важное значение. Все ножи должны быть одного и того же вида.

По варианту расположения вала такие станки могут быть следующими:

  • Оборудование с плоскими ножами. Этот вариант устройств считается одним из наиболее бюджетных. Особенно их актуально использовать с учетом того, что требования к качеству обработки изделий из древесины постоянно повышаются;
  • С диагональным валом. В таком оборудовании также используются плоские ножи, вот только в этом случае их размещают под определенным углом. У такого варианта монтажа ножей имеется немало плюсов: в процессе обработки не появляется опережающих трещин, вхождение ножа в заготовку осуществляется под углом, в результате чего обеспечивается ровность среза, довольно плавная обработка изделия;
  • Шейперный. Отличие такого вала заключается в том, что на его поверхности присутствует множество ножей. В результате чего осуществляется очень быстрая и качественная обработка заготовок. Основным недостатком является цена такого оборудования. Ведь фуговальные станки с таким валом зачастую имеют довольно высокую стоимость по сравнению с аналогами.

ВИДЕО:

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы