Среда, 16 июнь 2021, 01:13

Где можно потратить криптовалюту? Пустят ли с биткоином в трамвай?

440
Где можно потратить криптовалюту? Пустят ли с биткоином в трамвай?
Где можно потратить криптовалюту: количество торговых точек растет с каждым годом

С 2017 года ситуация вокруг криптовалют заметно ухудшилась. Если еще несколько лет тому над считалось, что биткоин принес банковскую революцию, то в последнее время становится очевидно, что чуда не произойдет. Время все расставило на свои места. Разнообразные токены, выпускаемые в результате первичного размещения (ICO), являются своего рода “наградой” за инвестиции и используются для торговли на профильных площадках. Некоторые проекты (например, Ripple или Ethereum) являются перспективными онлайн-платформами для дальнейших разработок. Но главное, что принес с собой биткоин в информационные технологии – это технология блокчейн.

Распределенній реестр благодаря своей анонимности, открытости и относительной секьюрности нашел приверженцев практически во всех отраслях экономики. Польша собирается внедрять систему медицинских карт на блокчейне. IBM выпускает программное обеспечение для отслеживания логистических цепочек. Товарно-транспортные накладные заменяются смарт-контрактами. При этом, криптовалютам в современном мире уделяется роль буферных денег при трансграничных переводах.

В то же время, благодаря высокой волатильности, криптовалюты являются прекрасным инструментом для спекуляций. В странах с гиперинфляцией (например, в Венесуэле) инвестиции в биткоин являются едва ли не единственным способом остаться при своих. Мест, где принимают цифровые активы, становится все больше.

В целом, проблем с криптовалютами нет. Конечно же, в трамвае проехаться за виртуальные деньги нельзя. Но не составляет особого труда обменять биткоин на фиатную валюту – процесс занимает считанные минуты. Но есть множество интернет-магазинов, где использование цифровых активов поощряется. Например, поисковая система Spendabit ищет исключительно сайты, на которых платят биткоинами. А продавцы даже дают за криптовалюты скидки.

Где можно потратить криптовалюту?

Кроме специализированных поисковиков, отдельными сервисами являются специальные карты местности. Иногда туристы не берут с собой фиатных денег и надеются исключительно на свои мобильные кошельки. К услугам любителей биткоина – карты местности, на которые нанесены оффлайн-магазины, использующие в качестве расчетной единицы криптовалюту. Достаточно загрузить карты, и взору предстают также кофейни и даже прокаты лыжного снаряжения, в которых знают слово “криптовалюта”. Почему бы и нет – таким образом предприниматели слегка облегчают себе налоговую нагрузку.

В частности, есть продукт Coinmap. На карте изображены торговые точки, принимающие криптовалюту. Система SpendBitcoins менее популярна, чем предыдущая, но на ней можно найти тех, кого нет на Coinmap. В свою очередь, CoinATMRadar поможет найти банкоматы, которые помогут преобразовать цифровые активы в фиатную валюту.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы