Понедельник, 8 март 2021, 13:00

Брянские силовики освободили условных заложников

1112
Брянские силовики освободили условных заложников
Антитеррористические учения прошли на днях на военном аэродроме возле поселка Сеща

Очередные тактико-специальные учения получили название «Арсенал-2014». Об этом сообщает пресс-служба Оперативного штаба в Брянской области. Антитеррористическая группировка провела их на необычном объекте – военном аэродроме возле поселка Сеща. Впервые к учениям были привлечены значительные силы военных.

По традиции в состав антитеррористической группировки входили представители подразделений УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, Центра спецсвязи и информации ФСО, погрануправления ФСБ, УФСКН, УФСИН России по Брянской области, в/ч 6703 МВД России, Брянского линейного отдела МВД России на транспорте, Межмуниципального отдела МВД России «Жуковский». Руководил учениями врио начальника УФСБ России по Брянской области полковник Сергей Ядыкин.

По сценарию, трое террористов ворвались в здание инженерной службы аэродрома, где в это время проходил предполетный инструктаж экипажа воздушного судна. Под угрозой применения оружия они захватили заложников из числа экипажа и технического персонала аэродрома и принуждали их подготовить к вылету один из самолетов, находящихся на летном поле. Еще двое террористов держали под контролем прилегающую к самолету территорию.

Благодаря грамотным действиям военных, планы террористов по захвату самолета были сорваны. Узнав, что их планам не суждено осуществиться, террористы вместе с заложниками забаррикадировались в здании инженерной службы, а их сообщники скрылись в лесополосе.

В ходе организованного переговорного процесса «террористы» выдвинули ряд требований, среди которых выкуп за освобождение заложников в размере 1 млн. евро, встреча с представителями СМИ в захваченном ими здании, предоставление самолета для вылета за пределы России.

На выполнение своих требований злоумышленники дали три часа, угрожая после указанного времени начать расстреливать заложников. В результате слаженных действий участников учения были проведены необходимые мероприятия по поиску, блокированию и нейтрализации членов диверсионно-террористической группы.

Кульминацией контртеррористической работы стал штурм захваченного здания и спасение заложников. Затем специалисты МЧС показали свои навыки по тушению возникшего пожара.

Как отметили представители оперативного штаба, несмотря на изменение состава участников группировки, она сохраняет необходимый уровень боеспособности.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить