Войти через соц. сети
или

Понедельник, 23 сентябрь 2019, 17:13

Под Клетнёй зацветёт российско-сербский яблоневый сад

Общество

698 Под Клетнёй зацветёт российско-сербский яблоневый сад
Первый большой урожай ожидается этой осенью

Российско-сербская компания ООО «Брянский сад», в прошлом году приступившая к реализации садоводческого инвестпроекта в Клетнянском районе, успешно продолжает работы по закладке первого в регионе яблоневого сада интенсивного типа.

Этой весной привлечённые компанией брянцы на полях вблизи деревни Набат в день сажали около 15-19 тысяч молодых деревьев. Всего за сезон посадили более 150 тысяч. Надо отметить, что с весны прошлого года в новом саду уже растут порядка 300 тысяч саженцев колоновидных яблонь, привезённых из Сербии.

От деревьев, посаженных прошлой весной на 60 гектарах, уже ближайшей осенью инвестор ждёт первый большой урожай. Первые результаты зимовки яблонь дают уверенность в том, что планы компании по расширению обрабатываемых площадей до 1100 гектар реальны.

Говоря о планах компании «Брянский сад», её руководитель Олег Кобец отмечает, что в Клетнянский район она пришла надолго: здесь зарегистрирован её бизнес, ведётся закладка садов, создаётся промышленная база, приобретается садоводческая техника. Сейчас на полях работают новые тракторы, закуплены прицепные механизмы, задействована спецтеника для обработки деревьев и междурядий.

К тому же, инвестором приобретено и переоборудуется бывшее здание местной школы. Здесь будут находиться офис, склады и технический зал. Планируют в компании построить и собственную базу по хранению и переработке фруктов.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить