Воскресенье, 28 февраль 2021, 09:12

В Трубчевске прошёл праздник славянской письменности и культуры

1783
В Трубчевске прошёл праздник славянской письменности и культуры
Открытие мероприятия ознаменовалось крестным ходом от Троицкого Собора до площади Тысячелетия

Как рассказали в пресс-службе областного правительства, в минувшую субботу глава региона Николай Денин посетил 29-й Межрегиональный праздник славянской письменности и культуры «На земле Бояна», который прошёл в Трубчевске.

Официальную часть праздника открыл крестный ход от Троицкого Собора до Площади тысячелетия Трубчевска. В полдень на центральной площади жителей и гостей города ждала праздничная программа «Живи и здравствуй, Русь!».

«Вначале было слово» — так гласит первая строка Нового Завета. Оно способно творить и созидать, — отметил в своем приветственном слове губернатор Брянской области — Сегодня мы чтим память выдающихся просветителей братьев Кирилла и Мефодия, которые вложили много труда в развитие славянской письменности».

Кроме того, Николай Денин отметил, что всех собравшихся объединяет великое прошлое и общее Слово. В конце он пожелал гостям праздника добра и удачи. Торжественным моментом праздника славянской письменности и культуры стало вручение премий Бояна, имени А.Галича, Н.Мельникова, А.Ковалевского.

Далее участники праздничных мероприятий посетили парк культуры и отдыха, где возложили цветы к подножию памятника певцу земли русской Бояну.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить