Пятница, 26 февраль 2021, 13:31

Дело в отношении брянского депутата-педофила закрыли из-за его смерти

1311
Дело в отношении брянского депутата-педофила закрыли из-за его смерти
Никифор Жуков обвинялся более чем в 200 изнасилованиях школьниц, которые он совершал в течении долгого времени

Поставлена точка в громком деле депутата-педофила из поселка Чуровичи Климовского района Брянской области. Напомним. что 62-летний Никифор Жуков умер в начале мая. По предварительным выводам судмедэкспертов причиной смерти явилась ишемическая болезнь сердца. Ранее ему было предъявлено обвинение в совершении 212 преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

По версии следствия, Жуков совершал преступления с июля 2007 года по май 2013 года. От его действий пострадали 30 школьниц из Климовского, Новозыбковского и Стародубского районов в возрасте от 11 до 17 лет. Депутат знакомился с девочками из малообеспеченных семей, которых на автомашине вывозил в безлюдные места... 

Затем мужчина по своему усмотрению передавал девочкам 500 или 1000 рублей. Семерых потерпевших он вовлек в систематическое употребление спиртных напитков. В одном случае соучастницей преступления стала 19-летняя знакомая Жукова, впоследствии она погибла в результате дорожно-транспортного происшествия.

В рамках уголовного дела законные представители потерпевших заявили гражданские иски на общую сумму 20 млн. рублей. Был наложен арест на имущество обвиняемого, в число которого вошли два автомобиля, четыре объекта недвижимости и два земельных участка, расположенных в Климовском районе.

Как сообщает сегодня СК по Брянской области, производство по уголовному делу прекращено в связи со смертью обвиняемого. В таких случаях органы следствия обязаны выяснить позицию близких родственников умершего.

Супруга обвиняемого против прекращения уголовного дела не возражала...

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить