Воскресенье, 13 июнь 2021, 14:31

Как усилить сигнал сотовой связи за городом

981
Как усилить сигнал сотовой связи за городом

Неуверенный прием сотового сигнала – проблема огромного количества абонентов, проживающих за пределами городской черты. Однако, некачественную связь очень легко улучшить, достаточно приобрести простой комплект специального оборудования.

Любое оборудование для усиления сигнала сотовой связи на сайте https://www.sit-com.ru позволит вам оперативно дозваниваться до абонентов и вовремя отвечать на важные для вас звонки.

Общие сведения о принципе работы системы

Ядром системы является репитер сотовой связи. В его корпусе находится двухканальный усилитель мощности, каналы разделены частотно-разделительным фильтром (дуплексером), это позволяет использовать одну и ту же антенну, как для приема, так и для передачи радиосигнала.

Как правило, в состав комплекта входят следующие компоненты:

  • Репитер
  • Наружная антенна (донорная), она отвечает за приём и передачу сигнала со стороны улицы;
  • Внутренняя антенна (сервисная), которая обеспечивает стабильный сигнал внутри помещения;
  • Коаксиальный ВЧ кабель, он необходим для соединения ретранслятора и антенн;
  • Делитель сигнала. Применяется, когда нужно расширить зону покрытия устойчивым сигналом (соседние помещения). Позволяет подключить несколько сервисных антенн.

Схема работы репитера выглядит следующим образом.

Принцип работы системы

  • Входящий сигнал поступает на внешнюю антенну и передается по ВЧ кабелю на репитер;
  • Здесь он усиливается и по ВЧ кабелю транслируется на внутреннюю антенну (таковых может быть от одной и более);
  • От внутренней антенны усиленный сигнал передается абонентскому устройству;
  • Точно так же сигнал проходит и обратный путь, но уже от мобильного телефона на внутреннюю антенну, затем в репитер и с уличной антенны отправляется на базовую станцию оператора.

На что обратить внимание при покупке репитера

Перед тем, как приобрести репитер, необходимо изучить все технические характеристики модели и сравнить их с предварительными замерами входящего сигнала. Бюджетные модели способны усилить только одну частоту, а мультидиапазонные устройства стоят намного дороже и не всегда их приобретение оправдано. Рекомендуется приобретать устройства, которые имеют автоматическую систему усиления, она позволяет пользователям избежать большинства ошибок при настройке режима работы репитера.

Все консультации по приобретению и настройке оборудования можно получить у специалистов компании «Ситком». Здесь все оборудование имеет гарантийное и послегарантийное обслуживание, а подключение и настройка устройств выполняются в соответствии со всеми нормативными документами.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы