Среда, 28 сентябрь 2022, 18:33

С Брянского камвольного комбината требуют через суд 362 млн. рублей

4596
С Брянского камвольного комбината требуют через суд 362 млн. рублей
Такую сумму он задолжал прядильно-ткацкой фабрике

Мы уже сообщали о том, что на Брянском камвольном комбинате сложилась непростая экономическая ситуация.

На предприятии заговорили об отсутствии заказов и, как следствие, массовых сокращениях работников.

Выяснилось, что у комбината имеются огромные долги. Он задолжал ООО «Брянская прядильно-ткацкая фабрика»  362 млн рублей.

Деньги фабрике пришлось взыскивать с предприятия через арбитражный суд Брянской области. Дело по иску ООО «Брянская прядильно-ткацкая фабрика» к ООО «Брянский камвольный комбинат» уже рассмотрено.

В суде было установлено, что был заключен договор купли-продажи, по условиям которого продавец обязался передать в собственность ООО «Брянский камвольный комбинат» суровую ткань, пряжу, ватин и другие товарно-материальные ценности.

Покупатель обязался принять и оплатить товар на общую сумму 428 млн рублей. Оплата ответчиком в установленный договором срок была произведена лишь частично. Задолженность по договору составила 362 млн рублей. 

Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда, с ООО «Брянский камвольный комбинат»в пользу ООО «Брянская прядильно-ткацкая фабрика» взыскали 362 млн рублей долга и почти 14 тыс. рублей расходов на оплату госпошлины.

Также в доход федерального бюджета 186 тыс. рублей государственной пошлины по иску.

На момент опубликования пресс-релиза решение суда не вступило в законную силу.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
смотря как
16 МАРТ 13:49 #6
смотря как
Вот так дерибан камвольного придумали через суд: учредили левую "фабрику", заключили типа договор на потавку и сами себе, не входя с офиса , поставили сырье и пряжу за деньги камвольного через "фабрику" типа, и и там получают "зарплаты" те же люди , что и в руководстве камвольного комбината. То есть, довести камвольный до банкротва и за копейки, за эти отсуженные проплаченным судом миллионы все скупить в свои руки. Тут надо и и ФСБ работать, и судей надо трусить. Вот так разграбляется все то, что еще можно прихватизировать. Да, и заказы уже пойдут на эту вот "прядильную фабрику"РОга и копыта", а фактически будет работать растаскиваемый этими дельцами-руководителями камвольный, якобы банкрот.
3
Злыдень 32
16 МАРТ 13:19 #5
Злыдень 32
Были заводы, были единые коллективные хозяйства ...
Сейчас пол заводской территории в руинах, треть сдают в аренду, а на оставшемся фундаменте - ютятся несколько "фирм" со схожим делом с исходным заводом и ещё пару "левых" фирм по сбыту и заказу продукции ...
Итак по всей Руси - чё за печаль Руси ????
8
Руслан
16 МАРТ 11:14 #4
Руслан
Проблема только в том, что БКК и Брянская прядильно-ткацкая фабрика это одна и та же организация...
1
69
16 МАРТ 10:34 #3
69
Печально это всё. Видимо на конечный продукт Бкк нет спроса, отсюда и задолженность. Производстаом вообще заниматься стало невыгодно. В ходу лишь купи-продай. Я не против торговли, но, имхо, всех брянцев в продаваны переводить как-то нехорошо.
Коллективу Бкк сочувствую. Деньги организация должна большие.
6
Скунс
16 МАРТ 07:55 #1
Скунс
Может помолиться получше и бог даст, всё наладится?